Правопорядок

Главу поселка в Хабаровском крае признали виновной в халатности

Поселок Многовершинный
Поселок Многовершинный

Жителям Многовершинного подавалась некачественная питьевая вода, что привело к вспышке кишечной инфекции.

Суд вынес приговор главе поселка Многовершинного Николаевского района. В прошлом году в этом населенном пункте, напомним, произошла вспышка кишечной инфекции. Руководитель поселковой администрации признана виновной в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) и оштрафована на 80 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Следствие и суд установили, что осенью 2012 года в Многовершинном вышли из строя водозаборные системы – они были изношены на сто процентов. Чтобы обеспечить жителей водой, генеральный директор ООО «ЖКХ Многовершинный» самовольно организовал точку ее забора из реки Левый Ул. В дома вода подавалась неочищенной. Глава поселка, зная об этом, не приняла никаких мер. Все это привело к тому, что в мае – июне 2015 года 108 жителей поселка заразились кишечной инфекцией.

Добавим, что уголовное дело в отношении гендиректора ООО «ЖКХ Многовершинный» пока рассматривается в суде. Помимо нарушения санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК РФ), руководитель коммунальной организации обвиняется в незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статьи 222) и особо ценных водных биоресурсов (часть 1 статьи 258.1). Во время обыска у мужчины обнаружили патроны к пистолету Макарова и запас черной икры.

Размещено: 
915

Комментарии 1

Главе посёлка отменили приговор, но почему-то не прокуратура об этом не говорить.
Житель
09.09.2016 02:42 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла