Главу поселения в Хабаровском крае задержали по подозрению в халатности
Уголовное дело возбудили после гибели ребенка в трубе.
Правопорядок 1514
Следственный комитет

В Хабаровском крае задержан глава Найхинского поселения Анатолий Бызов – его подозревают в халатности, которая привела к гибели маленькой девочки. Руководителя сельской администрации водворили в изолятор временного содержания, сейчас решается вопрос о его аресте, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что 26 марта в селе Даерга, которое входит в Найхинское поселение Нанайского района, нашли труп ребенка. Девочка провалилась в подземный резервуар и утонула.

«По версии следствия, глава Найхинского сельского поселения ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности, в том числе по выявлению, учету и консервации опасных объектов, расположенных на территории поселения», – рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Местного главу задержали по указанию руководителя краевого следственного управления Петра Решетникова. Сегодня во время приема жителей Нанайского района в селе Троицком он встретился с родителями погибшей девочки, выразил им свои соболезнования и заявил, что все виновные в трагедии будут привлечены к ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх