Правопорядок

Главу Охотского района Хабаровского края снова будут судить

Главу Охотского района Хабаровского края снова будут судить

Обвинительный приговор Андрею Васильеву отменил Хабаровский краевой суд.

Хабаровский краевой суд отменил приговор главе Охотского района Андрею Васильеву. Причина такого решения неизвестна, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». Дело будет пересмотрено новым составом суда в Охотске.

Напомним, что в апреле этого года Охотский районный суд Хабаровского края признал Андрея Васильева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии гособвинения, руководитель районной администрации предоставил преференции участнику тендера на поставку дорожной техники, что привело к неэффективному расходованию бюджетных средств. Васильев объяснял свои действия сложностью привлечения поставщиков в отдаленный северный район.

Прокуратура требовала ужесточить наказание главе Охотского района и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Во вторник, 16 августа, в Хабаровском краевом суде состоялось рассмотрение жалоб прокуратуры Охотского района и самого Андрея Васильева.

Защита настаивала на полном оправдании. Адвокаты представили новое доказательство невиновности осужденного – заключение краевой контрольно-счетной палаты, которая признала финансовую деятельность администрации Охотского района в 2014 году соответствующей требованиям законодательства.

Сторона обвинения настаивала на отмене судебного решения, которое вынес Охотский районный суд, считая его излишне мягким. Прокуратура требовала назначения наказания, связанного с отстранением от должности.

Хабаровский краевой суд  направил материалы дела в Охотск на рассмотрение новым составом суда. Обвиняемого оставили под подпиской о невыезде. По каким причинам отменили предыдущий приговор – ввиду мягкости или по процессуальным причинам – пока не сообщается.

Источник «Коммерсанта» в правительстве региона отметил, что Андрей Васильев получил моральную поддержку губернатора Вячеслава Шпорта.

«Даже если последует "нетяжелое" судебное решение, которое приведет к отстранению от должности, вроде того же штрафа, ему порекомендуют вновь избраться на эту должность», – заверил источник.
Размещено: 
692

Комментарии 10

Ну зачем писать что-либо, если достаточно одного предложения:
"Источник «Коммерсанта» в правительстве региона отметил, что Андрей Васильев получил моральную поддержку губернатора Вячеслава Шпорта."
19.08.2016 04:50 ответить
Это традиционно на Руси, достаточно вспомнить судьбы казачьих атаманов и военачальников при освоении Сибири и земли Камчатской. Все непросто.
историк
19.08.2016 05:07 ответить
гнилая страна - гнилые события! позоруха.
nikola
19.08.2016 05:10 ответить
Великая страна - много гнилых завистников!))))))логично.
историк
19.08.2016 05:44 ответить
В этой прогнившей стране ,нет закона ,нет заслуг перед людьми.Если Ты не угоден партии власти и работаешь не по их принципу....они сделают все ,что бы сгноить тебя,благо все законы сделали под себя ,а не на благо Русского народа и его процветания. Население дальнего Востока стабильно сокращается ,то что им и надо! Слава здравому смыслу
Амур
19.08.2016 10:07 ответить
У каждого главы, если покапать, есть превышения полномочий. Без это регионом не порулишь нормально. И че теперь всех сажать. Коррупцией надо заниматься в перую очередь.
Глеб Наваро
19.08.2016 20:56 ответить
Он заваровался в доску, у него в охотске 3 самосвала стоимостью в 4-5 млн. Оформлены конечно на сына, возят потихой уголь бапки капают. И помимо этого дохера чего просто подрыть не могут.
сергей
19.08.2016 22:47 ответить
Отмажется опять? Заручился поддержкой...
Петро
20.08.2016 09:03 ответить
Ничего страшного, осудят, присядет, похудеет. ГТО *ска сдаст хоть.
Флай
21.08.2016 10:43 ответить
ЖАЛЬ
ВАСЯ
21.08.2016 16:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла