Правопорядок

Главный бухгалтер обворовала дом ветеранов в Хабаровске

Деньги и калькулятор

Женщина назначила себе повышенную зарплату, а также расплатилась вверенными ей деньгами по кредиту.

Главный бухгалтер дома ветеранов в Железнодорожном районе Хабаровска осуждена за присвоение и растрату денежных средств, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. За счет социального учреждения осужденная расплатилась с банком, а также назначила себе зарплату, выраженную шестизначным числом.

Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении хабаровчанки, работавшей главным бухгалтером в МБУ «Дом ветеранов имени Героя Советского Союза Н.М. Никитенко». Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных третьей частью статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата в крупном размере вверенных денежных средств с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что главный бухгалтер дома ветеранов в период с 12 апреля по 29 мая 2014 года начислила себе заработную плату с завышением сумм, подлежащих выплате, на 254 893 рубля. Кроме того, подсудимая растратила вверенные ей денежные средства, оплатив деньгами, принадлежащими дому ветеранов, свои личные кредитные обязательства на сумму свыше 75 тысяч рублей.

Суд приговорил бывшего главного бухгалтера к трем годам лишения свободы с испытательным сроком три года. Похищенные денежные средства взысканы с осужденной в порядке гражданского судопроизводства.

Размещено: 
978

Комментарии 1

Кобыла.
28.03.2015 09:13 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла