Правопорядок

Глава семьи фальшивомонетчиков из Хабаровска отправится в колонию

Глава семьи фальшивомонетчиков из Хабаровска отправится в колонию

За решеткой также окажется и мать преступника, которая помогала ему вести криминальный бизнес.

Суд Индустриального района Хабаровска отправил за решетку еще двоих фальшивомонетчиков из семьи, члены которой занимались подделкой и сбытом пятитысячных купюр, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. Приговор был вынесен в отношении 29-летнего мужчины и его 52-летней матери. Напомним, ранее суд уже вынес приговор в отношении жены главы семейства, которая помогала родственникам сбывать фальшивки.

Суд установил, что в октябре 2013 года ранее судимый за совершение аналогичного преступления хабаровчанин организовал группу для сбыта поддельных рублевых купюр, в которую вовлек свою мать и супругу. Соучастницы обменивали мелкие денежные купюры на банкноты достоинством 5 тысяч рублей, затем каждую разрывали на две неравные части. Фрагмент большей площади женщины относили в банк для замены на целую банкноту, а меньшую часть отдавали организатору, который способом цветной струйной печати изготавливал поддельный банковский пятитысячный билет, отрезал его часть и склеивал с подлинным обрывком.

Всего подсудимые изготовили 44 поддельных банковских билета достоинством 5 тысяч рублей, которые сбывали Хабаровске, поселках Чегдомын и Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края и городе Биробиджане Еврейской автономной области.

Суд приговорил организатора к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его мать осуждена к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Размещено: 
726

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла