Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Глава УГИБДД объяснил, почему на дорогах Хабаровского края не работает почти половина камер
По словам Игоря Петряшина, комплексы видеофиксации превратились в муляжи из-за чьей-то забывчивости.
Правопорядок 1258
Камера

Управление ГИБДД в Хабаровском крае не получает информацию со значительного количества камер из-за технических проблем. Оборудование, необходимое для нормальной работы стационарных рубежей видеофиксации, закупили далеко не сразу – в результате часть камер превратилась в муляжи. О том, когда все дорожные камеры региона начнут функционировать в обычном режиме, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал начальник регионального управления ГИБДД Игорь Петряшин.

Напомним, в начале июля Игорь Петряшин сообщил губернатору Сергею Фургалу, что из 116 стационарных рубежей видеофиксации только 66 регистрируют показания официально. Остальные либо выполняют роль муляжей, либо подключены, однако пользоваться данными с них нельзя из-за того, что установка камер проведена не по ГОСТу. Губернатор поручил в кратчайшие сроки подготовить концепцию развития комплексов видеофиксации в регионе. Также планируется передать обслуживание камер единому оператору – возможно, им станет Хабаровскуправтодор.

Сегодня, 23 июля, Игорь Петряшин объяснил, почему часть камер на дорогах края не работает. При этом он подчеркнул, что оборудование принадлежит не ГИБДД, а владельцам дорог – например, Хабаровску и Комсомольску.

«Когда ставили [камеры], забыли приобрести серверы, которые обслуживали бы их. У нас же все это неповоротливо, то есть к концу прошлого года закупили серверы, и в принципе сейчас их можно запускать, но, естественно, сразу программное обеспечение не делается. Поэтапно запускаем, – рассказал Игорь Петряшин. – [Вообще] деньги шли от правительства Хабаровского края в дорожный фонд. Естественно, мэрия получила деньги, приборы установила. Другая фирма отвечает за приобретение серверов. Это как юмореска: один пришивает пуговицы, другой – рукав».

Глава регионального управления ГИБДД рассчитывает, что все камеры заработают до конца этого года.

«Просто работа – это да, это они подключат, но здесь еще обслуживание, деньги на конвертеры. Здесь целая система, которая должна работать. Если не будет денег на конвертеры, зачем тогда вообще эти камеры? Они будут так же стоять», – отметил Игорь Петряшин.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх