Правопорядок

Глава поселения в Хабаровском крае стала фигурантом уголовного дела

Уголовный кодекс

По данным прокуратуры, женщина подписала акт о приемке работ, которые фактически не были выполнены.

Региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении главы Мариинского сельского поселения Ульчского района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. Женщину подозревают в халатности, то есть ненадлежащем исполнении обязанностей, которое повлекло причинение крупного ущерба бюджету поселения. 

Прокуратура Ульчского района в ходе проверки выяснила, что глава Мариинского поселения санкционировала оплату невыполненных работ по муниципальному контракту на ликвидацию последствий наводнения 2013 года.

По условиям контракта индивидуальный предприниматель обязан был построить линию электропередач 6 кВ «Мариинск – Мариинский рейд», а глава сельского поселения – осуществлять технический надзор и контроль за ходом и качеством выполнения работ.

Эту обязанность глава поселения проигнорировала и, не оценив должным образом готовность объекта, подписала акты о приемке выполненных работ. После этого на расчетный счет предпринимателя были переведены средства в размерах, соответствующих стоимости работ по контракту. Ущерб для бюджета поселения, по данным прокуратуры, составил 2,7 млн рублей.

Размещено: 
913

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла