Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Глава Бриаканского поселения Хабаровского края: Нас устраивает наша больница, не нужно ничего менять
Местным жителям удалось отстоять штат врачей, но неизвестно, сохранит ли больница свой статус.
Правопорядок 477
Больница Бриакан

Жителям района имени Полины Осипенко удалось предотвратить сокращение медперсонала в Бриаканском поселении. Тем не менее компромисса по поводу статуса местного лечебного учреждения пока нет: неизвестно, станет ли оно амбулаторией или останется участковой больницей, сообщила корреспонденту портала «Губерния» глава Бриаканского сельского поселения Эльза Замятина.

Напомним, в начале августа портал «Губерния» сообщал о готовящейся реорганизации участковой больницы в селе Главный Стан Бриаканского поселения. По официальной версии, никто не собирался закрывать медучреждение и увольнять его сотрудников, предполагались лишь небольшие изменения. Однако эти слова не вызвали доверия у местных жителей: появилась информация, что в ближайшее время больница будет закрыта за долги перед коммунальщиками, часть врачебного персонала будет сокращена, а сами сельчане будут приписаны к больнице в Комсомольске-на-Амуре.

Спустя почти месяц люди получили надежду на то, что их не лишат доступной медпомощи.

«К нам приезжала глава комсомольской ЦРБ Светлана Якушенко, сказала, что штат останется в полном объеме и никого сокращать не будут. Официально наша участковая больница уже присоединена к ЦРБ, идет оформление. Мы готовы присоединяться, но не хотим никаких ухудшений, что естественно. Обратились за помощью к депутатам ЛДПР, ведем работу с Сергеем Фургалом. Последний раз после его встречи с [Вячеславом] Шпортом и [Александром] Витько он сказал, что приняли решение оставить больницу до того времени, пока не будет построено новое здание в селе Бриакан», – рассказала Эльза Замятина.

Сейчас людей не устраивает неопределенность: они не знают, что будет с больницей дальше.

«У нас в больнице обслуживается 1560 человек. Нас устраивает то, что есть сейчас. Если при присоединении к Комсомольску будут приезжать узкие спецы – замечательно, если наладят поставку лекарств – замечательно. Мы не против присоединения, мы хотим отстоять статус больницы», – подытожила собеседница.

Комментарии 1

Который раз вижу подобные статьи. Молодцы! Наверное только в Советской Гавани правят дегенераты,которые только воруют,сокращают,и уничтожают.
Гость
16.09.2016 05:14 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх