Правопорядок

Глава Бриаканского поселения Хабаровского края: Нас устраивает наша больница, не нужно ничего менять

Глава Бриаканского поселения Хабаровского края: Нас устраивает наша больница, не нужно ничего менять

Местным жителям удалось отстоять штат врачей, но неизвестно, сохранит ли больница свой статус.

Жителям района имени Полины Осипенко удалось предотвратить сокращение медперсонала в Бриаканском поселении. Тем не менее компромисса по поводу статуса местного лечебного учреждения пока нет: неизвестно, станет ли оно амбулаторией или останется участковой больницей, сообщила корреспонденту портала «Губерния» глава Бриаканского сельского поселения Эльза Замятина.

Напомним, в начале августа портал «Губерния» сообщал о готовящейся реорганизации участковой больницы в селе Главный Стан Бриаканского поселения. По официальной версии, никто не собирался закрывать медучреждение и увольнять его сотрудников, предполагались лишь небольшие изменения. Однако эти слова не вызвали доверия у местных жителей: появилась информация, что в ближайшее время больница будет закрыта за долги перед коммунальщиками, часть врачебного персонала будет сокращена, а сами сельчане будут приписаны к больнице в Комсомольске-на-Амуре.

Спустя почти месяц люди получили надежду на то, что их не лишат доступной медпомощи.

«К нам приезжала глава комсомольской ЦРБ Светлана Якушенко, сказала, что штат останется в полном объеме и никого сокращать не будут. Официально наша участковая больница уже присоединена к ЦРБ, идет оформление. Мы готовы присоединяться, но не хотим никаких ухудшений, что естественно. Обратились за помощью к депутатам ЛДПР, ведем работу с Сергеем Фургалом. Последний раз после его встречи с [Вячеславом] Шпортом и [Александром] Витько он сказал, что приняли решение оставить больницу до того времени, пока не будет построено новое здание в селе Бриакан», – рассказала Эльза Замятина.

Сейчас людей не устраивает неопределенность: они не знают, что будет с больницей дальше.

«У нас в больнице обслуживается 1560 человек. Нас устраивает то, что есть сейчас. Если при присоединении к Комсомольску будут приезжать узкие спецы – замечательно, если наладят поставку лекарств – замечательно. Мы не против присоединения, мы хотим отстоять статус больницы», – подытожила собеседница.
Размещено: 
380

Комментарии 1

Который раз вижу подобные статьи. Молодцы! Наверное только в Советской Гавани правят дегенераты,которые только воруют,сокращают,и уничтожают.
Гость
16.09.2016 05:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла