«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
ГИБДД просит жителей Хабаровска сообщать о разбитых участках дорог
Замечания горожане могут отправлять по электронной почте.
Правопорядок 1620
Плохие дороги

С 30 марта госавтоинспекция принимает от пешеходов и автолюбителей Хабаровска информацию о проблемных участках городских магистралей. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД РФ по Хабаровскому краю Татьяна Баталова.

Сообщения можно отправлять на электронную почту ведомства 27propaganda@mail.ru. К рассмотрению принимаются краткие замечания и фотоматериалы.

«С приходом весны дороги находятся в плачевном состоянии, а наша основная задача – обеспечить безопасность дорожного движения. Поэтому мы решили обратиться к автолюбителям и пешеходам с просьбой о помощи в сборе информации о проблемных участках хабаровских дорог. Таким образом мы хотим установить обратную связь. Со своей стороны мы внимательно изучим поступившие материалы и направим их в отделение дорожной инспекции. Специалисты ведомства решат, куда дальше передать эту информацию. Вероятно, замечания будут направлены в мэрию города», – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Татьяна Баталова.

По словам Татьяны Баталовой, хабаровчане откликнулись на предложение госавтоинспекции делиться информацией о состоянии дорог и уже присылают на электронный адрес первые сообщения.

«Мы благодарны жителям города, что не остались в стороне, а сразу же откликнулись, и уже первая информация у нас имеется. После выходных мы подведем предварительные итоги, и, надеюсь, уже в понедельник попробуем ответить на первые интересующие вопросы», – добавила представитель краевого УГИБДД.

Напомним, что на ямочный ремонт дорог Хабаровска в этом году потратят 85 млн рублей. Укладка горячего асфальта начнется в апреле. В настоящее время ведется так называемый предупредительный ремонт дорожного полотна с применением холодного асфальтобетона, который, по заверению хабаровских дорожников, защищает дорогу от дальнейших повреждений. Из городской казны на эти цели выделено 5 млн рублей.

Однако сколько времени займет ямочный ремонт дорог – пока неизвестно.

«Скажу словами классика. Ремонт невозможно закончить, его можно прекратить. Его можно делать бесконечно. И нет предела совершенству. Но мы рассчитываем, что те средства, которые были определены, позволят в основном устранить ямочность и обеспечить безопасность, где передвигаются наши люди», – сказал в эфире программы «Утро с Губернией» начальник отдела дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.
Наверх