Правопорядок

ГИБДД по Хабаровску: В аварии с машиной скорой помощи виноваты оба участника

Скорая помощь

Водитель «Тойоты ХайЭйс» должен был пропустить спецмашину, а шофер «неотложки» – убедиться в безопасности движения на красный сигнал светофора.

Отдел ГИБДД по Хабаровску признал обоюдную вину водителей в ДТП со скорой помощью, случившемся 26 февраля на пересечении улиц Краснореченской и Флегонтова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию ведомства. Водитель «неотложки» при въезде на перекресток должен был убедиться, что ему уступают дорогу, в то время как второй участник аварии обязан был пропустить машину скорой помощи.

Напомним, что «неотложка» везла в больницу пациента, находящегося в тяжелом состоянии – мужчину придавило кабиной грузовика. При столкновении с микроавтобусом спецмашина перевернулась.

«Скорая помощь двигалась с включенными проблесковыми маячками на красный сигнал светофора. При въезде на перекресток, согласно правилам дорожного движения, водитель "неотложки" должен был убедиться, что он избежит столкновения с автомобилями. Однако в то же время автолюбитель, управлявший "Тойотой ХайЭйс", обязан был пропустить спецмашину», – пояснила инспектор отделения по пропаганде отдела ГИБДД по Хабаровску Марина Московская.
Размещено: 
1662

Комментарии 19

Значит виноват тяжело больной из за него же так сильно летели
леха
29.02.2016 21:50 ответить
"При въезде на нерегулируемый перекресток" перекресток же регулируемый. Инспектор ты чего, с ума сошел?
пдд
29.02.2016 22:03 ответить
А может инспектор чей-то родственник.
Макс
29.02.2016 22:31 ответить
Дебилы блин
ДПС
29.02.2016 22:33 ответить
обоюдную вену на троих? на поциента тоже , дебилизм , водители скорои получают копеики спасают жизни так теперь они будут ездить со с корость 20-30 км на вызов и в больницу как говорритса и пусть весь мир подождёт
псих
29.02.2016 23:00 ответить
Сейчас зима и все едут с закрытыми окнами. Слышно плохо. Сам не раз попадал в подобные случаи: внезапно услышал звук сирены (внезапно потому что сам еду и машина с сиреной тоже двигается), начинаешь вертеть головой на 360 градусов чтобы понять где она едет, а это тоже не сразу получается. Скорую может закрывать грузовик на соседней полосе, дом на перекрестке и прочие помехи. Остается единственный вариант - встать колом не перекрестке перед зеленым сигналом светофора, но тут же начнут "гудеть" сзади, мол, чего остановился, ведь они могут не слышать сирены потому что слушают музыку или болтают по телефону. Вероятно, водителю неотложки следует проезжать перекрестки (на запрещающий сигнал) на малой скорости и притапливать по прямой, до следующего красного светофора.
korr
29.02.2016 23:09 ответить
Губерния брешит как сивый мерин!!! Так как лично знаю от водителя этой скорой что его в гибдд в отдел дознаний вызывают явится 15 марта. Так что виноваты обо или один ещё НЕ КТО НЕ УСТАНОВИЛ!!!
Юзер
29.02.2016 23:45 ответить
Тут виноват будет водитель скорой. Обоюдки уж никак не будет
Семён
01.03.2016 00:59 ответить
Губерния ложные сведения выдает. Получается вы пиз.....!!!
утка
01.03.2016 01:03 ответить
Водитель скорой вообще не должен был включать сирену- руководство скорой помощи запрещает своим водителям ездить с включенной сиреной.
Мимо проходил
01.03.2016 01:56 ответить
ЧТОБЫ У ТЕБЯ Семён И Мимо проходил СДОХЛИ САМЫЕ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ В СКОРОИ ИЗ-ЗА ПРОБКИ НА ДОРОГЕ ИЛИ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ВОДИТЕЛЬ СКОРОИ ЗАБИЛ НА СПЕШКУ И ПОЕХАЛ БЕЗ СЕРЕНЫ
псих
01.03.2016 02:31 ответить
ВОТ ЛЮДИ У НАС В СТРАНЕ ДОЛГО ЕДИТ СКРАЯ ПЛОХО БЫСТРО ЕДИТ ТОЖЕ ПЛОХО ПОТОМУ И В ДЕРМЕ И ЖИВЁМ
псих
01.03.2016 02:34 ответить
И так было понятно, что дело пахнет "обоюдкой" (это по ПДД), НО хорошо бы всем запомнить, что машину скорой, как и пожарку лучше пропускать и по правилам, и без правил. Так же внимательно и аккуратно, как вы пропускаете машину ГИБДД. Никто не пробовал таранить? И не надо! Всё равно будешь виноват.
ОсагеНет
01.03.2016 02:37 ответить
НАДО БЫЛО ПРОСТРЕЛИТЬ ПУЗО ВОДИТЕЛУ ХАИСА И ВЫЗВАТЬ РЕАНИМАЦИЮ И ПУСТЬ ОНА ЕДИТ ПО ПРАВИЛАМ ВСЕ СВЕТОФОРЫ , ПЕШЕХОДЫ ПРОБКИ И СКОРОСТЬ НЕ БОЛЕЕ 40 КМ НУ И ПОДОРОГЕ МОЖНО ЗАПРАВИТСА ТОЛЬКО ТАК СЛЕПЫЕ И ГЛУХИЕ НА ДОРОГЕ ПОИМУТ
псих
01.03.2016 02:41 ответить
Самое интересное, что автослесаря в сервисе при мне придавило и скорая приехала через 10 минут....ппц дурдом...скорая везет спасать жизнь человеку, при этом имеет преимущество с сиреной и проблесковыми маячками...так нет же...надо оказывается скорой остановиться на перекрестке постоять, подождать, убедиться что ее пропускают...а в это время в ней человек помирает...ваще огонь....так же и с пожарными получается и со всеми остальными...хренов ты хайс....тоже летел между прочим на перекрестке и не убедился едет ли какая экстренная служба на дороге!!! Вообще есть правила прохождения перекрестков...по факту оленей хватает и все должны проезжать их убедившись...короче гаиры вы как обычно черти подзаборные...какими были, будете и останетесь, чего уж тут говорить. Посмотрел бы я на вас кто бы прав, кто виноват бы был, если бы в этой скорой ваш родственник был!!! Даешь общественный резонанс!!!
Анонимус
01.03.2016 02:47 ответить
Согласен с обоюдной виной: не видишь откуда спецсигнал -не едь и пусть хоть зафакаются торопыжки тем более на перекрестке с плохой видимостью, едешь с мигалкой убедись что тебя пропускают а то больше навредишь чем поможешь. 
Аноним
01.03.2016 04:05 ответить
А может, надо просто включить мозги ГИБДД и всяким структурам власти, болтовней не заниматься. В Америке пожарка или скорая мчит с сиреной, полиция с ЦП светофоры переключает, дает им зеленую улицу, у нас 20 лет назад машин было по пальцам пересчитать, тогда ПДД легко соблюдать было, сейчас надо современные технологии внедрять, давайте дружно позовем Чубайса из НаноТехно, пускай сделает в Хабаровске такую аппаратуру.
Жека
01.03.2016 07:24 ответить
в скорой умирал человек, какая обоюдка, он что должен был еще машины пропускать а не в больницу торопться? вот блин власть
Аноним
01.03.2016 09:30 ответить
Каждый водитель скорой должен проходить спецподготовку,но видимо нет на это средств.....Подготовка и переподготовка водителей транспортных средств, оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами в обязательном порядке должна быть организована владельцами транспортных средств в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г. N 876 "О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов" п. 3 (положения) «Подготовка водителей осуществляется образовательными учреждениями, образовательными подразделениями организаций, имеющими соответствующую лицензию, а также федеральными органами исполнительной власти, на которые указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации возложена подготовка водителей, по направлениям владельцев транспортных средств».
Михалыч
08.03.2016 07:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла