ГИБДД по Хабаровску: В аварии с машиной скорой помощи виноваты оба участника
Водитель «Тойоты ХайЭйс» должен был пропустить спецмашину, а шофер «неотложки» – убедиться в безопасности движения на красный сигнал светофора.
Правопорядок 1824
Скорая помощь

Отдел ГИБДД по Хабаровску признал обоюдную вину водителей в ДТП со скорой помощью, случившемся 26 февраля на пересечении улиц Краснореченской и Флегонтова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию ведомства. Водитель «неотложки» при въезде на перекресток должен был убедиться, что ему уступают дорогу, в то время как второй участник аварии обязан был пропустить машину скорой помощи.

Напомним, что «неотложка» везла в больницу пациента, находящегося в тяжелом состоянии – мужчину придавило кабиной грузовика. При столкновении с микроавтобусом спецмашина перевернулась.

«Скорая помощь двигалась с включенными проблесковыми маячками на красный сигнал светофора. При въезде на перекресток, согласно правилам дорожного движения, водитель "неотложки" должен был убедиться, что он избежит столкновения с автомобилями. Однако в то же время автолюбитель, управлявший "Тойотой ХайЭйс", обязан был пропустить спецмашину», – пояснила инспектор отделения по пропаганде отдела ГИБДД по Хабаровску Марина Московская.
Наверх