Правопорядок

Геймеру-убийце из Хабаровска вынесен суровый приговор

Геймеру-убийце из Хабаровска вынесен суровый приговор

В 2013 году молодой человек устроил резню в селе Нижняя Манома.

Наказание в виде лишения свободы на 20 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима получил мужчина, в результате действий которого один человек погиб и еще четверо были ранены. Злоумышленник также должен выплатить 2,5 млн рублей пострадавшим в качестве возмещения морального вреда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Установлено, что в феврале 2013 года в селе Нижняя Манома Нанайского района приезжий из Хабаровска распивал спиртное. Выпив, он взял нож, зашел в первый попавшийся дом и нанес хозяину жилища не менее 16 ударов. После убийства сельчанина обвиняемый пошел по другим жилым домам, где покушался на жизнь двух мужчин и двух женщин. К счастью, им удалось скрыться от нападавшего.

В ходе следствия молодой человек признался, что устроил резню, будучи под впечатлением от компьютерных игр. Однако судебно-медицинская психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Хабаровский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал подсудимого виновным в убийстве из хулиганских побуждений, а также в покушении на убийство четырех лиц и незаконном проникновении в жилище.

Размещено: 
1221

Комментарии 1

а играл бы в Волшебную Ферму ходил бы по синьке, и садил бы всем лук,картошку и т.п.
18.11.2014 23:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла