Герой скандального видеоролика попался полицейским после ДТП под Хабаровском
Правоохранители заподозрили шофера, ранее уже лишавшегося водительских прав, в употреблении наркотиков.
Правопорядок 3983
Герой скандального видеоролика попался полицейским после ДТП под Хабаровском

В Хабаровском районе полицейские установили личность водителя автобуса, который стал героем нашумевшего ролика в Интернете, сообщает портал «Губерния». В июле в пригороде Хабаровска мужчина обматерил автолюбителя, который упрекнул его в нарушении правил дорожного движения. Оппонент, сделавший замечание лихачу, снимал происходящее на камеру и позже выложил ролик в одну из соцсетей.

Видео вызвало интерес не только у рядовых пользователей, но и у сотрудников ГИБДД. Наконец, в минувшие выходные водитель-лихач попался полицейским после дорожно-транспортного происшествия.

«Прибыв на место ДТП, я увидел уже известного нам гражданина – водителя 107-го маршрута, который неоднократно нарушал правила дорожного движения, грубо нарушал», – сказал и.о. начальника отделения ГИБДД УМВД России по Хабаровскому району Алексей Юст.

Как удалось выяснить инспекторам, этот человек в 2010 году уже лишался водительского удостоверения. По словам сотрудников ГИБДД, расстаться с правами ему придется и в этот раз. Кроме того, полицейские заметили у шофера признаки наркотического опьянения. Мужчину забрали на медосвидетельствование, однако вместо собственной мочи он предоставил на анализ мочу своего пятилетнего сына.

«После медицинского освидетельствования он признался, что подсунул результаты биологической среды своего пятилетнего ребенка. Ребенок находился после ДТП вместе с отцом и мамой, она являлась в тот день кондуктором. Они все находились в автобусе. Пока мы оформляли ДТП, возможно, произошла замена, и он с собой пронес [мочу] в медицинское учреждение», – добавил и.о. начальника отделения ГИБДД УМВД России по Хабаровскому району Алексей Юст.

Сейчас нарушитель проходит повторное медицинское освидетельствование.

Наверх