Генпрокуроры России и Китая подписали соглашение о сотрудничестве в Хабаровске
Правопорядок 398

В Хабаровске состоялась двухсторонняя встреча руководства генеральных прокуратур России и Китая. Сегодня стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и защиты прав инвесторов на 2020-2021 годы.

Подписи под документом поставили генеральный прокурор России Юрий Чайка и генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры КНР Чжан Цзюн.

Прокуратуры России и Китая будут обмениваться опытом в вопросах экологии, в том числе в сфере защиты бассейна Амура. Во время визита в Хабаровский край китайские делегаты ознакомились с местной методикой проведения проверок коммерческих предприятий. Этот опыт учтут при работе на территории КНР.

Помимо этого, генпрокуроры договорились проводить совместные семинары и делиться аналитическими наработками.

«Нам будет полезен обмен опытом с нашими китайскими коллегами. Действительно, сегодня совершенно другой уровень отношений, не просто партнерства, а близких людей. Исходя из этого, мы должны строить свою работу по отношению друг к другу. Мы должны укреплять сотрудничество, в том числе создавая условия для нормальной работы. Я надеюсь, что подписанная нами сегодня программа даст юридический ресурс, механизм по защите прав инвесторов и окружающей среды», – сказал Юрий Чайка.

Накануне представители российской генпрокуратуры предложили китайским коллегам сотрудничать и в вопросах пожарной безопасности. Эту тему обсудили на заседании круглого стола. Ежегодно на Дальнем Востоке, в том числе и в Хабаровском крае, выгорают тысячи гектаров леса. От дыма страдают жители сразу нескольких российских регионов, при этом пожары происходят по обе стороны государственной границы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх