Правопорядок

Гендиректор «Трех толстяков» пойдет под суд за невыплату зарплаты сотрудникам

Сеть супермаркетов "Три толстяка"

Общая сумма ущерба работникам составила более 16 млн рублей.

Руководитель крупной сети супермаркетов Владимир Доценко предстанет перед судом по обвинению в преступлении, предусмотренном второй частью статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Сегодня уголовное дело было передано для рассмотрения в суд.

Проблемы с долгами по зарплате в ООО «Фирма "Три толстяка"» начались в 2013 году. Следствие установило, что Владимир Доценко не платил своим сотрудникам с октября прошлого года по июль 2014 года. Во время расследования выяснилось, что не получают зарплату работники и других предприятий, которыми руководил коммерсант – ООО «Оливка» и ИП Доценко.

Владимир Доценко, по утверждению следователей, активно сотрудничал со следствием, но предоставить бухгалтерскую документацию и договоры с сотрудниками он не смог, поэтому официальный долг по зарплате следователи устанавливали с помощью банка.

«Бухгалтерской документации у него не было никакой, ни трудовых книжек, ни договоров. У него в банке был открыт зарплатный проект, люди получали зарплату по карточкам. Мы запросили сведения за последние три месяца, когда люди еще получали зарплату. По нашим потерпевшим он выплатил 7 миллионов рублей», – рассказал руководитель СО по Индустриальному району Хабаровска СУ СК РФ по Хабаровскому краю Евгений Медведков.

С жалобами в правоохранительные органы обратились только 164 работника, хотя в подчинении Владимира Доценко числилось около 1,5 тысяч человек. Тем не менее, по данным полиции, на сегодняшний день Доценко рассчитался со всеми: в общей сложности он выплатил бывшим подчиненным 16 млн рублей.

Как рассказала одна из бывших работников торговой сети, долг по зарплате ей действительно вернули.

«Зарплату [Доценко] полностью выплатил, отпускные не заплатил. Я знаю, что у многих по "детским" трудности были. Лично я уже глаза закрыла, потому что официально была трудоустроена всего три месяца и единственное свидетельство, что я работала у него больше года – это грамота, полученная в сентябре. В декабре я уволилась», – рассказала бывший продавец магазина «Три толстяка» Инна.

Другая экс-сотрудница супермаркета «Три толстяка» Надежда также сообщила, что деньги получила все, кроме отпускных. Обида на бывшее начальство осталась только из-за записи в трудовой книжке.

«Я шесть лет на него отработала в "Трех толстяках", а в трудовой книжке написали, что я не прошла испытательный срок. И так у всех. При этом записали, что мы уволены из "Оливки", хотя это вообще отдельное предприятие. И по [трудовой книжке] я из компании "Три толстяка" еще не уволена, и записи, что меня приняли в "Оливку", нет. Сейчас я в другой компании работаю. Меня взяли с этой записью, потому что сказали, что мы все [из "Трех толстяков"] с такими записями приходим», – рассказала Надежда.

Размещено: 
1217
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла