Гендиректор хабаровской фирмы «Окна Роста» объявлен в международный розыск
Бизнесмену заочно предъявлено обвинение в мошенничестве.
Правопорядок 1873
Офис компании "Окна Роста"

Генерального директора компании «Окна Роста» объявили в международный розыск, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. К поискам обвиняемого будет подключен Интерпол.

УМВД по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного сотрудниками хабаровской компании «Окна Роста». Следственные мероприятия продолжались более семи месяцев. За это время сотрудники полиции опросили около 300 потерпевших.

Установлено, что злоумышленник заключил с несколькими сотнями жителей Хабаровского края договоры на оказание услуг по установке изделий из ПВХ-профиля, однако обязательства фирма не исполнила. Таким образом у клиентов фирмы были похищены деньги на общую сумму более 12 млн рублей.

Главному подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере».

«Объявление в международный розыск означает, что генеральному директору предъявлено обвинение по инкриминируемым статьям и заочно вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь к его розыску будет подключен Интерпол. Следственные действия на территории РФ завершены», – пояснили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Напомним, что ранее руководитель компании «Окна Роста» был объявлен в федеральный розыск.

Наверх