Правопорядок

Гараж вместе с «жигулями» украли в Хабаровске

Вывоз гаража
фото: mkala.ru

Похитителя интересовал в первую очередь металлический бокс, наличие машины внутри стало для него неожиданностью.

В Хабаровске полицейские раскрыли кражу металлического гаража и находившегося в нем автомобиля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.  Сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого вора. Тот рассказал, что машина уже отправилась на металлолом. Сам гараж уцелел и был возвращен владельцу.

В дежурную часть городского отдела полиции № 4 обратился житель Индустриального района. Мужчина рассказал, что из гаражно-строительного кооператива по улице Юности неизвестный вывез металлический гараж. Внутри бокса находился  автомобиль «Жигули», а также хозяйственные и подсобные инструменты. Финансовые убытки потерпевший оценил более чем в 312 тысяч рублей.

Опросив сторожей ГСК и свидетелей похищения, а также изучив следы на месте происшествия, полицейские выяснили, что злоумышленник заехал на территорию кооператива на грузовом автомобиле, который был оборудован кран-балкой. Для того, чтобы погрузить гараж на платформу грузовика, ему потребовалось несколько минут.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель. Молодой человек работает в сфере строительства, ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Со слов задержанного, интересовал его сам гараж: металлическую конструкцию он планировал сдать в пункт приема лома. Обнаружив в гараже «жигули», мужчина решил сдать на металлолом сначала автомобиль.

В результате следственных действий металлический гараж изъят и возвращен владельцу. Отечественную машину работники пункта приема уже успели отправить под пресс.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Размещено: 
1394

Комментарии 1

Интересно, на каком основании в пункте приема, уничтожили чужую машину, без документов?
Аноним
17.01.2016 10:59 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла