Футболистам «СКА-Энергии» выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры
За нарушение трудового законодательства директору клуба грозит дисквалификация.
Правопорядок 1323
Футболистам «СКА-Энергии» выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

В Хабаровске в результате вмешательства прокуратуры спортсменам и тренерскому составу футбольного клуба «СКА-Энергия» выплачена задолженность по заработной плате на сумму около 38 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что руководство клуба задолжало зарплату игрокам, тренерскому штабу и прочим сотрудникам «СКА-Энергии» за период с января по апрель 2015 года. При этом было выявлено, что на счет организации с ноября 2014 года по январь 2015 года были переведены средства в виде субсидий и пожертвований на сумму свыше 150 млн рублей.

Прокурор Кировского района Хабаровска вынес представления генеральному директору клуба с требованием незамедлительно принять меры к погашению задолженности.

Директор НП «ФК "СКА-Энергия"» ранее по постановлению прокурора  уже привлекался к административной ответственности по первой части статьи 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, однако мер к исправлению сложившейся ситуации не принял. В связи с этим в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по четвертой части статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), предусматривающей дисквалификацию. Мера прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

В результате вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате в футбольном клубе «СКА-Энергия» была полностью погашена.

Наверх