ФСБ: Телефонные террористы хотели запугать хабаровчан, но реальной угрозы не было
Полицейские не нашли ни одного взрывного устройства в «заминированных» зданиях.
Правопорядок 2267

Представитель краевого управления ФСБ Ольга Алькина прокомментировала корреспонденту портала «Губерния» массовые сообщения о «терактах» в Хабаровске. По ее словам, во всех зданиях, которые перечислили телефонные террористы, побывали сотрудники экстренных служб города. Информация о взрывчатке не подтвердилась.

«За час от телефонных террористов поступило более 10 звонков. Источник этих сообщений сейчас устанавливается. Цель таких заведомо ложных звонков – запугивание граждан. Мы призываем хабаровчан не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Угрозы теракта не подтвердились, все здания проверены. Как правило, правоохранители всегда находят телефонных хулиганов. Пока не ясно, кто это был – один человек, группа людей или бот», – рассказала пресс-секретарь УФСБ по Хабаровскому краю Ольга Алькина. 

Напомним, что неизвестные начали звонить правоохранителям примерно с 14:00. Телефонные террористы «заминировали» городскую администрацию, торговые центры «Экодом» «Ленинградский», «Ерофей», четыре школы, бизнес-центр на Руднева, автовокзал и другие здания.

На этой неделе атаке телефонных террористов подверглись многие крупные города страны, в том числе Владивосток и Южно-Сахалинск. Во всех случаях информация о взрывных устройствах не подтвердилась.

Наверх