ФСБ помешала жителям Комсомольска-на-Амуре купить боеприпасы с войскового склада
Горожане пытались приобрести в поселке Эльбан патроны якобы для охоты.
Правопорядок 848
Тюрьма

В Комсомольске-на-Амуре вынесли приговор двум жителям города, которые пытались купить патроны со склада воинской части в поселке Эльбан, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию отдела ФСБ России по Восточному региональному командованию ВВ МВД России.

В сентябре 2014 года военные контрразведчики получили информацию об обращении к одному из военнослужащих воинской части внутренних войск в поселке Эльбан Хабаровского края группы гражданских лиц. Те просили продать боеприпасы с войскового склада якобы для охоты, пообещав щедро рассчитаться.

Оперативники военной контрразведки совместно с сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю установили потенциального покупателя и его подельника. Ими оказались жители Комсомольска-на-Амуре 1968 и 1990 годов рождения, ранее не судимые. В результате проведенного оперативного эксперимента неудавшиеся покупатели задержаны, возбуждено уголовное дело.

По завершении следствия Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре признал виновными обоих лиц, одному из которых назначил наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев, а другого освободил от наказания в связи с деятельным раскаянием и оказанием помощи следствию в раскрытии преступления.

В течение нескольких последних лет на Дальнем Востоке органами безопасности во взаимодействии с другими правоохранительными органами регулярно пресекаются аналогичные правонарушения.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх