ФСБ: Обвиняемого в убийстве хабаровского пауэрлифтера склонили к явке с повинной
Анар Аллахверанов дает показания в здании краевого управления следкома.
Правопорядок 9326

В краевом УФСБ  подтвердили, что Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева, сам сдался правоохранителям. По словам силовиков, сейчас с фигурантом громкого дела работают следователи. Меру пресечения – арест – ему уже избрали заочно, сообщает портал «Губерния».

Пресс-секретарь УФСБ по Хабаровскому краю Ольга Алькина рассказала, что фигурант сдался благодаря работе сотрудников Федеральной службы безопасности и полиции.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий управления ФСБ и правоохранителей краевого управления МВД Анар Аллахверанов был склонён к явке с повинной. В настоящее время он дает показания в краевом СУ следственного комитета», – рассказала Ольга Алькина.

О том, что объявленный в международный розыск мужчина написал явку с повинной, заявил и следственный комитет.

«19 сентября 2017 года Аллахверанов явился в краевое следственное управление с повинной. По ходатайству органа следствия в отношении обвиняемого судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием производится допрос  Аллахверанова, после чего последний будет доставлен в СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю», – говорится в сообщении краевого СУ СК.

Напомним, что хабаровский спортсмен Андрей Драчев умер в больнице после уличной драки, которая завязалась утром 20 августа у кафе в центре Хабаровска. По данным следствия, смертельные травмы спортсмену нанес 25-летний уроженец Амурска Анар Аллахверанов. За информацию о нем полиция обещала награду в 500 тысяч рублей.

Наверх