Правопорядок

Фиктивные лесопосадки выявила прокуратура в Хабаровском крае

Заготовленная лиственница

Восстановление насаждений после промышленных рубок происходило только на бумаге.

Сотрудницу лесничества в Верхнебуреинском районе могут привлечь к ответственности за служебный подлог, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. В ходе проверки установлено, что женщина на основании документов приняла лесовосстановительные работы, которые якобы провело крупное краевое предприятие, хотя сотрудница должна была выехать на место и лично проверить, высажены ли деревья.

Крупнейшее лесозаготовительное предприятие Хабаровского края ОАО «Дальлеспром» провело рубки на территории пяти лесозаготовительных участков. Как установила прокурорская проверка, весной 2013 года предприятие должно было посадить молодые деревья взамен вырубленных, однако в настоящее время саженцы лиственницы растут только на трех участках. На остальной территории площадью около 100 гектаров лесовосстановительные работы не производились.

Контроль за проведением работ осуществляло КГКУ «Ургальское лесничество». Инженер по лесовосстановлению на место не выезжала. Женщина не убедилась, что сеянцы высажены, и внесла в акты приемки лесных культур ложные сведения о якобы выполненных работах по восстановлению леса.

Прокуратура Верхнебуреинского района направила в следственные органы материалы прошедшей проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По факту выявленного нарушения возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог» (первая часть статьи 292 УК РФ).

Следователи сейчас устанавливают обстоятельства и всех участников преступления. 

Размещено: 
905

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла