Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Фигурантом восьми уголовных дел стал хабаровский ювелир
По версии правоохранителей, предприниматель брал с клиентов деньги, но заказы не выполнял.
Правопорядок 2170
Кольцо

Ювелир, который работал в одном из торговых центров Хабаровска, попал под следствие за мошенничество. По требованию прокуроров полицейские следователи возбудили в отношении предпринимателя восемь уголовных дел, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Ранее несколько горожан обратились в хабаровский отдел полиции № 1 с заявлениями о том, что в торговом центре орудует мошенник, который обещает отремонтировать или изготовить украшения, но в итоге обманывает клиентов. Выяснилось, что чужие деньги мужчина присваивал, а полученным от хабаровчан ломом драгоценных металлов распоряжался по своему усмотрению. Несмотря на это, уголовные дела по жалобам горожан полицейские не возбудили, а материалы проверок оказались списаны в номенклатурное дело. Далее в ситуацию вмешалась прокуратура Индустриального района.

«По результатам рассмотрения требований следственным отделом ОП № 1 УМВД по Хабаровску в отношении ювелира возбуждено восемь уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба)», – рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

Расследование уголовных дел продолжается.

Наверх