Правопорядок

Февральский дождь стал причиной множества дорожных аварий в Хабаровском крае

На скользком повороте шофер не справился с управлением, машина врезалась в ограждение и скатилась в овраг.

Сложные погодные условия превратили дороги в каток. Количество ДТП уже к полудню превысило среднесуточные показатели. Одним из самых проблемных участков стала трасса в районе села Корсаково-1: за час здесь произошло пять аварий, в одной из них пострадал пассажирский автобус.

В 9:00 автобус "ДЭУ" следовал по маршруту № 133 из Хабаровска на конечную остановку "Осиновая Речка", сообщает портал «Губерния». В салоне были только водитель и кондуктор. На скользком повороте шофер не справился с управлением, машина врезалась в ограждение и скатилась в овраг. Через несколько минут в ограждение напротив врезался идущий следом автомобиль.

Первыми на месте ДТП оказались пожарные. Залив отсек двигателя водой, бригада осталась на месте - помогать регулировать движение. Вместе с сотрудниками ГИБДД специалисты пытались вызвать дорожные службы для посыпки скользкого участка песком, но те так и не появились.

В связи с сильным гололедом количество аварий увеличилось по всему краю. По информации на 17:00 произошло 50 ДТП. В среднем в Хабаровске за сутки фиксируется до 35 аварий, но 27 февраля этот показатель был превышен уже к 12:00.

Из-за гололеда движение на крупных междугородних трассах ограничили для пассажирского транспорта. Автобусы во Владивосток, Комсомольск-на-Амуре и Биробиджан пойдут только после того, как обстановка на дорогах улучшится.

Размещено: 
692

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла