Федеральное Минприроды просит взять дело об убийстве тигра в Хабаровском крае под особый контроль
Соответствующее письмо в МВД направил замминистра природных ресурсов Ринат Гизатулин.
Правопорядок 685
Федеральное Минприроды просит взять дело об убийстве тигра в Хабаровском крае под особый контроль

Минприроды РФ попросило МВД взять под особый контроль дело об убийстве амурского тигра в районе имени Лазо Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию министерства природных ресурсов и экологии РФ. В настоящее время расследование резонансного происшествия продолжается.

Напомним, труп молодого самца амурского тигра с пулевым ранением обнаружили охотоведы в тайге районе ключей Ольховый и Безымянный. Как выяснилось, зверя застрелил местный житель во время охоты на кабана. По словам мужчины, он выстрелил в тигра в целях самообороны. В настоящее время пострадавший находится в больнице, у него раны обеих ног и перелом бедра.

По факту убийства амурского тигра УМВД по Хабаровскому краю проводит проверку. Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин ходатайствует об особом контроле в расследовании гибели представителя редкого вида дальневосточной фауны.

В случае если будет установлено, что охотник умышлено убил тигра, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу). Нарушителю закона грозит штраф свыше 1 млн рублей.

Наверх