Правопорядок

Фальшивые рубли обнаружила полиция в Комсомольске-на-Амуре

Фальшивые купюры

Ведутся поиски изготовителей и распространителей подделок.

Две поддельные купюры номиналом 1000 и 5000 рублей изъяли сотрудники полиции в Комсомольске-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 186-й статьей Уголовного кодекса (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Фальшивомонетчикам грозит до 15 лет лишения свободы.

Одна из подделок, пятитысячная купюра, была обнаружена в расчетно-кассовом центре. Фальшивку номиналом 1000 рублей нашли в одном из магазинов Ленинского округа. Сейчас правоохранительные органы пытаются установить лиц, причастных к изготовлению и сбыту поддельных денежных знаков.

УМВД просит жителей Хабаровского края быть бдительнее и тщательно проверять купюры, а при обнаружении подозрительной банкноты обязательно информировать об этом полицию. Также желательно запомнить внешний вид и возраст человека, от которого эта купюра была получена, по возможности обратить внимание, в каком направлении он проследовал и на каком автотранспорте передвигался (номер транспортного средства, цвет, марку).

Размещено: 
977

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла