Правопорядок

Факты невыплаты зарплат строителям совгаванской ТЭЦ выявила прокуратура

Деньги

В суд направлено девять исковых заявлений о взыскании задолженности.

Прокуратура Советской Гавани провела проверку по фактам невыплаты зарплат сотрудникам подрядных организаций, ведущих строительство городской ТЭЦ. По результатам проверки прокурором в суд направлено девять исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Руководителям двух организаций – ООО «Ю8» и ООО «СОТА» – внесены представления об устранении допущенных нарушений трудового законодательства. В отношении ООО «Ю8» и генерального директора компании вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по первой части статьи 5.27 КоАП РФ. Они направлены в Государственную инспекцию труда в Приморском крае для рассмотрения по существу.

Напомним, строительство ТЭЦ в Советской Гавани планируется завершить в 2016 году. Новые мощности смогут заместить технически устаревшее оборудование Майской ГРЭС, обеспечив электроэнергией и теплом не только Советскую Гавань, но и близлежащие населенные пункты. Строительство ТЭЦ ведется с учетом потребностей Байкало-Амурской магистрали и портовой ОЭЗ в электроэнергии.

Размещено: 
515

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла