Правопорядок

Очередное нападение на полицейского произошло в Хабаровске

Очередное нападение на полицейского произошло в Хабаровске

Страж порядка был госпитализирован, но жизнь его вне опасности. Нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы.

Нападение произошло в одной из квартир дома в Южном округе Хабаровска, сообщает портал «Губерния». Полицейские приехали проверять сообщение о краже и застали на месте преступления подозреваемых. Те набросились на одного из стражей порядка: ударили по голове и начали душить. Напарник вызвал на подмогу наряд полиции.

Нападавшие задержаны и находятся под подпиской о невыезде. Одному из них 55 лет, другому 20, оба нигде не работают. Возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. 

За последнее время на хабаровских полицейских было совершено уже несколько нападений.

21 ноября прошлого года у стражей порядка отобрали патрульный автомобиль. Группа нетрезвых жителей села Бычиха таким образом отбила у инспекторов ДПС своего земляка - нарушителя правил дорожного движения, а заодно угнала служебную машину. Автомобиль позже нашли брошенным во дворе, а толпу удалось усмирить только предупредительными выстрелами.

25 декабря того же года в Северном округе Хабаровска два человека напали на полицейского. Сотрудник конвойного подразделения по дороге на работу увидел, как мужчины отбирают сумку у прохожей, и попытался вернуть украденное - но в итоге сам стал жертвой нападения и месяц провел в больнице.

Самый громкий случай произошел в районе хабаровского автовокзала 30 ноября. При попытке усмирить четырех пьяных дебоширов полицейские открыли огонь. Один из нарушителей порядка был застрелен, еще одного ранили. Применение оружия признали законным: полицейским пришлось открыть огонь, когда у них пытались отобрать пистолеты. Сотрудники полиции были не только оправданы, но и награждены медалями «За доблесть».
Размещено: 
19059

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла