Правопорядок

Экс-сотрудника Сбербанка в Хабаровске осудили за выдачу кредитов бомжам

Уголовный кодекс

Центральный районный суд вынес приговор хабаровчанину, который совершал мошенничество с кредитными картами. Ранее приговор получила одна из его подельниц. 

Осужденный входил в состав преступного сообщества, которое причинило банку ущерб в шесть млн рублей, сообщает портал «Губерния». Бывший банкир получил шесть лет условно, но этот приговор прокуратура уже обжаловала, посчитав слишком мягким.

Установлено, что в 2012 году ведущий инспектор сектора экономической безопасности банка и ее коллега вступили в сговор с мошенниками. Те предоставляли им копии паспортов хабаровчан, ведущих асоциальный образ жизни, а сотрудники банка лоббировали выдачу маргиналам кредитных карт. В общей сложности по подложным документам мошенники получили 41 кредитку с лимитом в 150 тысяч каждая.

Одной из сотрудниц банка приговор вынесли ранее. Она получила четыре года лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на год.

Лиц, на которых были оформлены кредитные карты, освободили от выплат. Трое участников преступного сообщества еще остаются под следствием.

Размещено: 
279

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла