Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Экс-руководителю музея в Хабаровском крае грозит наказание за служебный подлог
Правопорядок 928

Уголовное дело возбудили в отношении бывшего руководителя Вяземского краеведческого музея имени Усенко – речь идет о служебном подлоге.

Во время проверки прокуратура установила, что экс-директор учреждения в июле-сентябре 2018 года фиктивно трудоустроил на должность экскурсовода свою знакомую. По версии правоохранителей, бывший руководитель музея использовал свои должностные полномочия, чтобы внести ложные сведения в табели учета рабочего времени, а также другие локальные акты учреждения.

«Подложные документы явились основанием для начисления фиктивно устроенному лицу заработной платы на общую сумму свыше 45 тысяч рублей, которые получены директором и использованы по собственному усмотрению», – отметили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Материалы проверки и.о. прокурора района направил в следственные органы для принятия процессуального решения. После этого и было возбуждено уголовное дело. Сейчас по нему ведется предварительное следствие, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Наверх