Правопорядок

Экс-министру строительства Хабаровского края грозит колония за несданное жилье для сирот

Жилой комплекс "Твердохлебово"

Следствие считает, что при заключении контрактов чиновник допустил многочисленные нарушения.

Региональный следственный комитет направил в суд уголовное дело в отношении бывшего министра строительства Хабаровского края Андрея Попова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

По версии следствия, в 2013 – 2014 годах министр заключил 16 контрактов на строительство 521 квартиры для детей-сирот в жилом комплексе «Твердохлебово» (село Мирное). Общая сумма контрактов превышала 750 млн рублей. Первую очередь жилья должны были сдать в конце 2013 года, вторую – в феврале 2015 года.

В настоящее время возведены и переданы Минстрою всего 195 квартир. Остальные до сих пор не сданы.

Следователи полагают, что при заключении контрактов министр строительства допустил многочисленные нарушения. Например, в январе 2014 года, зная о том, что строительство домов первой очереди не завершено, а сроки исполнения контрактов нарушены, он заключил новые контракты на строительство без согласования с главным контрольным управлением правительства края.

«Все это привело к неэффективному и нерезультативному расходованию бюджетных средств, а также нарушению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не смогли вовремя вселиться в квартиры», – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Чиновнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, Андрей Попов работал министром строительства Хабаровского края с сентября 2011 года по июнь 2014 года. Он был снят с должности за срыв сроков строительства жилья для пострадавших от наводнения. С января 2015 года Попов занимал должность главы службы заказчика топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Добавим, что в начале месяца за нарушения, связанные со строительством ЖК «Твердохлебово», осудили главу Мирненского поселения Сергея Ленского.

Размещено: 
1040

Комментарии 2

ГРОЗИТ - это ещё не приговор. от сель грозить мы будем шведам.
nikola
28.07.2016 06:55 ответить
Если бы действительно наказывали за такие дела, то и воровства бы не было. А то был министром, стал главой службы. А нужно, чтоб только дворником мог устроиться.
Аноним
28.07.2016 19:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла