Правопорядок

Экс-майор Матвеев: Врач в комсомольской больнице избил меня после операции

Игорь Матвеев

По словам пациента, причиной конфликта стал режим работы столовой.

Экс-майор внутренних войск Игорь Матвеев подал в полицию заявление о том, что пострадал от рук врача в городской больнице № 2 Комсомольска-на-Амуре. По словам бывшего военнослужащего, медик избил его в ответ на претензии по поводу режима питания. В самой больнице информацию об избиении не подтвердили и не опровергли, отметив лишь, что Матвеев оскорбил врача, сообщает портал «Губерния».

Напомним, Игорь Матвеев получил скандальную известность после заявления о том, что в одной из частей Приморского края военных кормили собачьими консервами. После еще ряда громких заявлений Матвеев был уволен из рядов внутренних войск и разжалован. Позднее в отношении бывшего майора были возбуждены уголовные дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Игорь Матвеев провел в колонии общего режима четыре с половиной года.

Конфликт с врачом комсомольской больницы, по словам Матвеева, произошел в начале июня. Незадолго до этого экс-майору сделали операцию в связи обострением язвы двенадцатиперстной кишки.

«7 мая меня на скорой доставили в эту больницу – у меня случился приступ. В пятницу, 3 июня, меня перевели на специальную диету – голод. Это когда после операции капельницами кормят. Потом через несколько дней разрешили есть. В первый день я был лежачий и на обед меня не позвали – я выразил устную жалобу, – рассказал Игорь Матвеев. – Когда собрался поужинать, оказалось, что время приема пищи уже прошло».

Об этой проблеме Матвеев рассказал дежурному врачу.

«Этот врач на меня смотрит и говорит: "Короче, че тебе надо? Прохлопал ужин – пошел в палату. И не отвлекай меня по пустякам". Чтобы пресечь такое поведение, я взял мобильный телефон и стал снимать видео, однако он вытолкнул меня [из кабинета], нанеся удар в левую область живота, почти что в прооперированную зону. Потом дважды ударил меня дверью с криком: "Пошел вон!", нанеся мне побои по ноге и в область живота и ключицы. Я от боли скорчился, присел. Потом он попытался забрать у меня мобильный телефон», – продолжает Игорь Матвеев.

По словам Матвеева, ему удалось вызвать полицию. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, оказалось, что пациента уже выписали.

«Я говорю: "А кто имеет меня права выписать? Я больной". На что врач ответил, что я уже здоров. Затем я поехал в полицию написать заявление, – сказал Матвеев. – После полиции меня отвезли домой, в 4 утра стало хуже, я вызвал скорую помощь. Они предложили отвезти меня в ту же больницу. Я сказал, что под дулом автомата туда не поеду».

Матвеев подал заявление в отдел полиции № 4 Комсомольска-на-Амуре. Согласно заключению бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Хабаровского края, у потерпевшего обнаружены ссадины на ноге и на груди, которые могли быть причинены тупым твердым предметом.

В больнице рассказали, что тоже подали заявление в полицию.

«Ситуация еще не до конца ясна – что там вообще произошло. На этого Матвеева наш врач написал заявление в [полицию] – о его поведении, об оскорблении чести и достоинства врача», – прокомментировал ситуацию заместитель главного врача по лечебной работе КГБУЗ «Городская больница № 2» Комсомольска-на-Амуре Сергей Шеплюк.
Размещено: 
1654

Комментарии 8

Ужас, фашистов деды победили, а они в больницах теперь работают.гестаповцы в белых халатах.
Аноним
07.06.2016 23:02 ответить
Да Больницу №2 давно надо на лопату закрыть...там нет врачей - там душители...они уже столько людей на тот свет отправили своим непрофессионализмом. И ответственности никто не несет. Проверку надо там проводить и грязной метлой таких врачей гнать
Горожанин
08.06.2016 02:42 ответить
Я не понял кто его не покормил если он Ходячий не лежачий?
Аксель
08.06.2016 03:28 ответить
Сомнительно, сначала жизнь спасли, потом мучали, Ну ну, похоже, денег срубить хочет с больнички, или/и еще раз внимание привлечь, чтоб сердобольные денежки через вк ему кидали, на бинты да на зеленку
Светлана
08.06.2016 08:16 ответить
Тоже там же лежала. Хирург жизнь спасла, а вот остальные работники только и делают, чтоб обратно в гроб загнать. Точно также 5 дней не кормили, хотя хирург говорила, что 4 дня не будут кормить. На 5-й день мне так стало плохо, что я не могла спать всю ночь, всё внутри болело и дико хотелось есть, думала до утра не доживу, каждая минута как час проходила. И отношение там к больным действительно было как в концлагере.
Марина
08.06.2016 09:53 ответить
Бог не фраер: б/у защитник режима (у которого на гражданских "денег нет, но вы держитесь"), хотел с гражданской медицины услуги получить. А чё в "космонавта" не обрядился? Резиновую дубинку бы взял в качестве аргумента. Ведь в больницах, как и в других гражданских учреждениях, начиная от детсадов и школ, — 100% агенты всяких госдепов, цру и прочие враги народа работают!
Аналитик
10.06.2016 10:23 ответить
туда в хирургию лучше не попадать )
Светлана
30.08.2016 00:40 ответить
Каждая санитарка там корчит из себя глав.врача, не придешь поменять белье родственнику всё ,так и будет лежать в говне и моче как они заявляют.
Светлана
30.08.2016 00:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла