Экс-главе Дальспецстроя Юрию Хризману продлили срок ареста
Сегодня суд рассмотрит аналогичное ходатайство в отношении сына обвиняемого, который также является фигурантом дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
Правопорядок 1507
Юрий Хризман

Басманный суд продлил срок ареста экс-главе Дальспецстроя Юрию Хризману, обвиняемому в растрате при строительстве космодрома Восточный, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил в отношении Хризмана меру пресечения в виде ареста до 29 октября», – сообщили в суде.

Также до 30 октября продлен арест бывшему бухгалтеру ФГУП «ГУСС "Дальспецстрой"» Владимиру Ашихмину.

Как уточнили в суде, рассмотрев доводы сторон, суд не нашел оснований для избрания более мягкой меры пресечения.

Как ожидается, 29 июля в 12:00 мск суд рассмотрит аналогичное ходатайство в отношении сына обвиняемого – Михаила Хризмана, который также является фигурантом данного уголовного дела.

По данным следствия, Хризман-младший входил в преступную группу, созданную его отцом с целью хищения денежных средств. Юрию и Михаилу Хризманам предъявлено обвинение по статье УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, они и еще несколько сотрудников Дальспецстроя (выполняющего функции генподрядчика) причастны к хищению 1,8 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Наверх