Правопорядок

Экс-глава села Бельго помогала родне за счет бюджета

По данным прокуратуры, с августа по сентябрь глава Бельго необоснованно включила в список пострадавших при ЧС трех своих родственников.

На Татьяну Самар заведено уже второе уголовное дело. Нарушения были выявлены в ходе проверки обращений граждан, которые лишились жилья в результате наводнения. 

Бывшую главу сельского поселения Бельго в Комсомольском районе Татьяну Самар подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает портал «Губерния». Сотрудники прокуратуры выявили факты необоснованных отказов администрации поселения в оказании помощи подтопленцам. Проверяющие зафиксировали и обратные случаи, когда помощь получали те, кто не имел на это права. По данным прокуратуры, с августа по сентябрь глава Бельго необоснованно включила в список пострадавших при ЧС трех своих родственников. Две племянницы и один дальний родственник главы получили в общей сложности 550 тысяч рублей.

«Они проживали на территории Комсомольска-на-Амуре, некоторые из них снимали там квартиры на протяжении длительного периода времени, а одна из племянниц жила в Хабаровске, где была трудоустроена на постоянную работу. Дома никому из них на праве собственности не принадлежали, они принадлежали их родственникам. Учитывая, что они были в родстве с главой, они были включены в список. Как было установлено в ходе проверки, незаконно», - рассказал заместитель прокурора Комсомольского района Денис Ревутский.

Сразу после начала проверки родственники главы предложили вернуть деньги.

Сама Татьяна Самар добровольно сложила полномочия в связи с другим фактом: в прошлом году ее приговорили к одному году условно по статье «Растрата». Комсомольский районный суд установил, что глава села оплатила личный штраф в размере 6 тысяч рублей за счет бюджетных средств.

Размещено: 
98196

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла