Экс-бухгалтеру хабаровского СИЗО, похитившей более 6 млн рублей, ужесточили наказание
Прокуратура оспорила решение суда, который приговорил женщину к условному сроку.
Правопорядок 2141
Валентина Лескова

Прокуратура Кировского района Хабаровска оспорила условное наказание бывшему бухгалтеру следственного изолятора, которая совершила служебный подлог и похитила у осужденных около 6,3 млн рублей. Суд второй инстанции приговорил Валентину Лескову к реальному сроку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, в июне Кировский районный суд Хабаровска признал Лескову виновной в совершении преступлений, предусмотренных четвертой частью статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и первой частью статьи 292 УК РФ (служебный подлог). 

Согласно материалам дела, в период с января 2010 года по январь 2015 года бухгалтер следственного изолятора регулярно вносила в заявки на кассовый расход вымышленные заявления о перечислении денег от имени осужденных и следственно арестованных лиц, а в реквизитах получателя указывала номер собственного банковского счета. После утверждения заявок руководством учреждения женщина передавала документы в краевое управление Федерального казначейства, где с депозитного счета СИЗО-1 на личные банковские счета Лесковой переводились деньги заключенных. Таким образом сотрудница следственного изолятора похитила около 6,3 млн рублей.

Суд первой инстанции приговорил Лескову к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, однако государственный обвинитель с этим решением не согласился и внес апелляционное представление на приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда с учетом позиции государственного обвинения назначила Лесковой наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. 

Наверх