Правопорядок

Экс-бухгалтеру хабаровского СИЗО, похитившей более 6 млн рублей, ужесточили наказание

Валентина Лескова

Прокуратура оспорила решение суда, который приговорил женщину к условному сроку.

Прокуратура Кировского района Хабаровска оспорила условное наказание бывшему бухгалтеру следственного изолятора, которая совершила служебный подлог и похитила у осужденных около 6,3 млн рублей. Суд второй инстанции приговорил Валентину Лескову к реальному сроку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, в июне Кировский районный суд Хабаровска признал Лескову виновной в совершении преступлений, предусмотренных четвертой частью статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и первой частью статьи 292 УК РФ (служебный подлог). 

Согласно материалам дела, в период с января 2010 года по январь 2015 года бухгалтер следственного изолятора регулярно вносила в заявки на кассовый расход вымышленные заявления о перечислении денег от имени осужденных и следственно арестованных лиц, а в реквизитах получателя указывала номер собственного банковского счета. После утверждения заявок руководством учреждения женщина передавала документы в краевое управление Федерального казначейства, где с депозитного счета СИЗО-1 на личные банковские счета Лесковой переводились деньги заключенных. Таким образом сотрудница следственного изолятора похитила около 6,3 млн рублей.

Суд первой инстанции приговорил Лескову к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, однако государственный обвинитель с этим решением не согласился и внес апелляционное представление на приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда с учетом позиции государственного обвинения назначила Лесковой наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. 

Размещено: 
2033

Комментарии 13

Отсюда вывод: воровать нужно миллиардами
SSS
31.08.2015 22:10 ответить
Ей надо было в Басманный ехать
Аноним
31.08.2015 23:22 ответить
Даже смешно читать такие хищения и такой приговор. По сравнению с Васильевой и Сердюковым,это просто детский лепет. У нас вся судебная система коррумпирована и не только,а это экс-бухгалтер за 5 лет 6 миллионов украла.... Вот проблему нашли. Еще бы показательное судилище устроили,чтобы другим не повадно было воровать. У нас вся страна сплошной базар и воруют все без исключения,особенно,кто у власти стоит....Так что уже поняли с какой судебной системой имеем дело....
rasgon
01.09.2015 06:08 ответить
Подельники защищают, сразу видно. Тоже погрелись ее ворованными деньжатами
Илья
11.12.2015 06:25 ответить
В России имеют право воровать только избранные лица и только миллиардами и нечего посягать на их вотчину
Сергей
01.09.2015 06:19 ответить
Моему мужу дали 3 года за приготовление (!) к мошенничеству. В таком случае этот приговор даже слишком мягкий для нее.
Ира
01.09.2015 08:12 ответить
Думаю для тех кто воровал у осужденных три года покажуться 10-ю.
Прокл
01.09.2015 17:25 ответить
Почему-то про Васильеву подумала, читая эту статью. Не зря, видимо, придумали поговорку про "воровать - так миллион". А миллиарды - еще лучше, в этом случае закон работает на помилование "напроказившего (ей)". Васильеву-то вроде по УДО выпускают за примерное поведение, учтя при этом ее нечеловеческие условия под домашним арестом.
Просто бухгалтер
01.09.2015 21:56 ответить
СМИ, не нервируйте народ такими статьями! Мы уже все поняли, что у нас в стране сплошной бардак. Особенно в правовой системе продажные прокуроры! Их самих уже пора садить за решетку, а они все торгуют своим правом помилования. Сколько берете, господа? Дайте народу тарификацию, чтобы знали, сколько воровать надо, где и в каких масштабах. Хочу научиться воровать!!! "Я б в воры бы вот пошел. Пусть меня научат!"
Женя Жмуркина
01.09.2015 23:30 ответить
Вот про такую "тарификацию" нам бы лучше и не знать, но о ней уже написано в другой статье: Взятки выросли в 3 раза в рублях, или на 40 % в долларах. Не потянем.
Но "засунуть голову в песок" - тоже не вариант. Так что пусть хоть "четвёртая власть" спокойно работает, пока три другие - косячат.
васёк
06.09.2015 01:10 ответить
Как работая в госструктуре, ей столько времени позволяли этим заниматься? Как такая смелая женщина, вообще вознеслась? От куда столько уверенности? Ведь ни чего за спиной не имеет. Ни чего она не продаст. Продавать нечего. В каждом банке по кредиту. Детям ее самим некому помочь. Все ложь. У нее не единого слова правды нет. Думаю обиженные это просто так не оставят. Люди все-же авторитетные. Очень было смешно, когда условно присудили. Но теперь-то более справедливо. Брать то что нельзя брать, условным не обойдется. К старости такой позор. Детям ее перспектив теперь нет. Эгоистично думать о себе. А о корнях своих и последствиях - нет. Государственному обвинителю - Респект!!!
Павел
03.09.2015 23:11 ответить
Такой достаток в пользу не пойдет. Допустим она удовлетворяла свои временные потребности. Делилась с кем либо еще. Возможно даже хвасталась своими достатками, но люди окружающие ее ведь понимали, что реальный заработок бухгалтера в данном учреждение гораздо меньше. Не ужели всем не интересно где брались деньги. Неужели всем было все равно на нее? Можно было и остановить человека на ранних сроках безрассудства. Видимо когда у тебя есть деньги, есть и друзья и родственники. А теперь расхлебывают все, уверена. Воровать у осужденных , слишком уж рискованно. Да и как такое в голову пришло? Значит нельзя таких людей вообще к денежным средствам подпускать. Соглашусь, гособвинитель правильно сделал свое дело!
Марина
03.09.2015 23:26 ответить
Вы так хорошо знаете ее, раз так выражаетесь?
Олег
04.09.2015 22:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла