Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
«Сипатая баба Соня»: жители хабаровской Березовки рассказали о соседке, обвиняемой в расчленении дворника
По словам жителей района, женщина любила поскандалить, а еще у нее подозрительно часто пропадали животные.
Правопорядок 8304
Соседки бабы Сони
Соседки обвиняемой

Жители хабаровского поселка Березовка боятся, что их 80-летняя соседка, которую обвиняют в расчленении дворника, выйдет на свободу. По мнению горожан, пенсионерка может быть причастна к исчезновению еще нескольких человек. В районе фигурантка уголовного дела известна как баба Соня, однако есть у нее и прозвище Сипатая – за своеобразный голос, сообщает портал «Губерния».

О жутком убийстве мужчины в Березовке стало известно в конце января, когда дети нашли в квартале Мира отрезанную человеческую руку. Позже правоохранители отыскали остальные фрагменты тела. Погибший оказался 52-летним местным дворником, который переехал в Хабаровск с Украины. Под следствие попала пожилая женщина, сдававшая ему комнату, – та самая баба Соня. Во время обыска криминалисты обнаружили в ее квартире кровь убитого.

Соседки обвиняемой рассказали журналистам, что пенсионерка – женщина сильная и грубая, любит выпить и матерится так, будто имеет за плечами тюремный срок. Когда-то она работала на свиноферме. Сама себя баба Соня называла запасливой.

«Материлась сильно. Однажды вот так подошла, палкой в живот [одной женщине] дала. Потом та [Соне] что-то сказала, а она вернулась и плюнула, – говорит жительница Березовки. – Еще всегда ходила и зазывала детей: "Я тебе конфетку дам"».

Четырнадцать лет назад в поселке пропала девочка, которая жила с бабой Соней в одном подъезде.

«В 2005 году 15 декабря [исчезла девочка]. Недели через две мужик нашел на помойке мерзлый пакет с мясом, принес домой, хотел собакам сварить, а там лицо девочки оказалось», – рассказала другая жительница Березовки.

Соседки также подозревают, что баба Соня что-то сделала со своей знакомой, которая в 2013 году продала свою квартиру и поселилась у пенсионерки, а потом исчезла. 

«Сейчас боимся, что ее выпустят. Если ее выпустят, нам надо убегать отсюда», – переживает местная жительница.

Женщина, которая живет с пенсионеркой на одном этаже, рассказала, что в предполагаемый день убийства дворника не слышала ничего подозрительного. При этом горожанка отметила, что у бабы Сони часто пропадали домашние животные.

«Мы с ней общались, вроде бы нормально все было. Но я наблюдала, что она постоянно с кем-то ругалась, животинка у нее частенько пропадала. Заведет кого-то, кто-то поскулит-поскулит – и все, нет никого. Что там что-то еще происходило – даже подозрений не было. Единственное – у нее в зале ковра не было. Не знаю, чем она там занималась», – сказала женщина.

Другой местный житель рассказал, что слышал удары ножа или топора о доску, точно соседка рубила мясо.

Неприятное впечатление от общения с пенсионеркой осталось у работников местной жилищной организации.

«Сипатая ее на районе называли. У нее голос такой, с присвистом. Если она идет, ее слышно было из коридора. Она немножко хамоватая, грубая, агрессивная, нехрупкая женщина. Со всеми поскандалила. Ходила с палочкой, но иной раз наблюдали, что она могла [бежать очень быстро]», – вспомнила мастер по домохозяйству Анна Литвинова.

Анна Литвинова добавила, что погибший дворник, напротив, был человеком добродушным.

Расследование убийства продолжается.

Наверх