Правопорядок

Двух подростков задержали в Комсомольске-на-Амуре за сообщения о бомбе

Двух подростков задержали в Комсомольске-на-Амуре за сообщения о бомбе

Подозреваемые сказали, что всего лишь хотели пошутить.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали двух подростков, подозреваемых в ложных сообщениях о террористическом акте. Уголовно наказуемые звонки несовершеннолетние сделали ранее на этой неделе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Напомним, 16 марта в дежурную часть УМВД России по Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из детских домов. По данным местных СМИ, подросток также потребовал крупную сумму денег. Аналогичный звонок раздался и на следующий день около 11 утра. На этот раз неизвестный заявил, что бомба заложена в подъезде жилого дома на улице Дикопольцева.

В обоих случаях к объектам были стянуты все экстренные службы. В ходе обследования зданий взрывные устройства обнаружены не были.

В ходе комплекса совместных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского УМВД и их коллеги из УФСБ по Комсомольску-на-Амуре установили личности подозреваемых. Ими оказались комсомольчане 14 и 16 лет.

Как пояснили подростки, звонок в единую диспетчерскую службу «112» с сообщением о заложенном взрывном устройстве они сделали ради шутки.

В настоящее время по этим фактам возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

В отношении 14-летнего подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, второй несовершеннолетний водворен в ИВС. Проводится расследование.

Размещено: 
515

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла