«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Жители Хабаровского края несколько дней избивали человека, требуя вернуть долг
Пострадавшему запрещали покидать квартиру под угрозой расправы.
Правопорядок 1380
Кулак

Хабаровские полицейские задержали двоих приезжих из Тугуро-Чумиканского района, подозреваемых в избиении человека и вымогательстве у него денег. По предварительным данным, мужчины насильно удерживали своего знакомого сначала в съемном жилье, а затем в его собственной квартире, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

В Центральном районе Хабаровска к проезжающему экипажу полиции обратился молодой человек. Он сообщил, что его в течение пяти дней насильно удерживали и избивали двое знакомых. Злоумышленники требовали отдать им мнимый долг.

В отделе полиции потерпевшему вызвали скорую помощь. Медики диагностировали у него сотрясение головного мозга. Кроме того, на теле хабаровчанина обнаружили ушибы и термические ожоги.

Полиция установила, что к вымогательству денег причастны 23-летний мужчина и его 29-летний подельник из Тугуро-Чумиканского района. В краевой центр злоумышленники приехали на новогодние выходные. Они попросили своего знакомого жителя Хабаровска прийти в квартиру, где остановились. Там подельники избили молодого человека и под угрозой расправы запретили ему покидать помещение. Подозреваемые требовали вернуть 100 тысяч рублей, которые знакомый якобы им задолжал.

Мнимого должника удерживали в квартире трое суток. Затем пострадавшего перевезли в его собственное жилье, где он провел взаперти еще два дня. Когда злоумышленники ушли, хабаровчанину удалось сбежать – он спрыгнул с балкона своей квартиры, расположенной на втором этаже.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»). В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста.

Ранее оба подозреваемых уже были судимы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх