Двое таможенников из Хабаровского аэропорта попались на мелкой взятке
Правопорядок 1986

Сотрудники отдела по противодействию коррупции Хабаровской таможни выявили в рядах ведомства двоих мелких взяточников. Работники таможенного поста за деньги закрыли глаза на нелегально ввезенный товар.

В криминальной истории оказались замешаны заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста «Аэропорт Хабаровск» и его подчиненный.

Как выяснили проверяющие, местная предпринимательница договорилась с замначальника отдела о беспрепятственном оформлении партии товаров, которую она ввозила из Южной Кореи. За услугу женщина пообещала таможеннику 10 тысяч рублей. Тот согласился и за часть обещанной суммы привлек к совершению преступления еще одного сотрудника.

Сообщники пропустили товар, а при передаче денег через посредника были задержаны сотрудниками ОПК Хабаровской таможни совместно с транспортной полицией. Из таможенных органов взяточников уволили, сейчас их дела разбирает суд.

Предпринимательнице за дачу взятки присудили штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской таможни.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх