Правопорядок

Двое сотрудников ГИБДД в Хабаровском крае предстанут перед судом

Молоток судьи

По данным следствия, инспекторы потребовали взятку с мотоциклиста, которого задержали пьяным.

Прокуратура района имени Лазо Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении двоих инспекторов дорожно-патрульной службы. По данным следствия, сотрудники ГИБДД, задержав нетрезвого водителя мотоцикла, пообещали нарушителю освободить его от административной ответственности за 30 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Прокурор района имени Лазо Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспекторов ДПС ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по району имени Лазо Хабаровского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» пятой части статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой по предварительному сговору).

По версии следствия, 23 апреля 2014 года инспекторы на патрульном автомобиле заступили на службу по маршруту патрулирования № 2 поселка Хор. Один из них подал водителю мотоцикла Honda знак для об остановке транспортного средства, однако тот не подчинился и продолжил движение, в связи с чем был задержан.

Оказалось, что мотоциклист был нетрезв. Инспекторы потребовали у нарушителя 30 тысяч рублей, а взамен пообещали не привлекать его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Позже житель поселка обратился в полицию, сообщив о выдвинутых инспекторами ДПС требованиях и о факте склонения его к совершению коррупционного преступления. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий инспекторы были задержаны. Уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД направлено в суд района имени Лазо для рассмотрения по существу.

Размещено: 
2181

Комментарии 5

На дыбу
Аграрий
12.05.2015 23:15 ответить
По всей строгости пусть судят их............
Марк
12.05.2015 23:33 ответить
Они там в лазо вообще офигевшие! Дворецкий такой есть с Лешим самые главные демонюги!!! Лишили прав не за что без всяких оснований шакалы!!!
Темыч
13.05.2015 14:35 ответить
В тюрьму этих уродов!!!
Аноним
14.05.2015 07:41 ответить
Вас пьяных уродов отпускают, так вы еще и не довольны после этого
14.05.2015 23:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла