Две жительницы Хабаровского района фиктивно вышли замуж за таджиков
Иностранцы искали способ получить российское гражданство.
Правопорядок 2055
Кольца

Суд признал недействительными браки двух жительниц Хабаровского района с приезжими из Таджикистана. Оказалось, что мужчины заплатили сельчанкам за согласие выйти замуж, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

В суд обратился прокурор района. Ранее во время проверки выяснилось, что жительницы одного их сел под Хабаровском заключили с приезжими фиктивные браки – они не собирались жить вместе с мужьями. Иностранцы же надеялись стать гражданами России.

«Основной целью заключения браков явилось наличие оснований для получения вида на жительство на территории России, а в дальнейшем – гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке», – отмечает пресс-служба прокуратуры.

Согласно статье 27 Семейного кодекса брак признается фиктивным, если он был зарегистрирован без намерения создать семью. На этом основании суд вынес свое решение. В законную силу оно еще не вступило.

Отмечается, что поводом для прокурорской проверки стали сведения, которые содержатся в материалах уголовного дела о превышении должностных полномочий. Под следствием находился сотрудник администрации села в Хабаровском районе. Сейчас дело закрыто из-за амнистии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх