Два с лишним километра забора украли у банкротящегося предприятия в Хабаровске
Владелица компании считает, что конструкцию вывозили по частям в течение многих дней.
Правопорядок 1168
Забор

Хабаровское предприятие «Парус-ДВ», которое проходит процедуру банкротства, лишилось более чем двух километров металлического забора. По словам хозяйки фирмы, вывезти конструкцию незаметно было просто невозможно. К тому же потеря ограждения, скорее всего, серьезно снизит стоимость лота при продаже имущества организации, сообщает портал «Губерния».

Раньше компания «Парус-ДВ» была подрядчиком Дальспецстроя. В течение 15 лет она занималась городским благоустройством. Проблемы у предприятия начались в 2014 году – тогда темпы строительства снизились, и «Парус-ДВ» остался практически без работы. В этом году банкротящаяся компания потеряла еще и забор.

«Забор был капитальный: были закопаны рельсы, приварен уголок, полностью в профлисте все. Осталось порядка 15% забора, а выпилено – больше двух километров. Я так понимаю, люди работали здесь не один месяц, вывозили забор на ближайшую металлоприемку, никого не боялись. Работала техника, резаки», – рассказала владелица «Парус-ДВ» Марина Нечаева.

Конкурсный управляющий еще оценит ущерб, но сама Марина уверена, что убытки серьезные.

«По моему мнению, цена упала в разы. Работы по восстановлению забора оцениваются порядка в 11 млн рублей», – добавила она.

Женщина отметила, что уже примерно знает, кому достанется лот.

«Есть арендатор, который является основным кредитором предприятия – это владелец одного из конных клубов в Хабаровске. Он должен был выкупить предприятие», – уточнила Марина Нечаева.

Пока «Парус-ДВ» еще не сменил собственника, полицейские пытаются найти украденный забор. Часть отыскали в ближайшем металлоприемнике. Сотрудники пункта заявили, что работают там всего несколько дней и ничего об этой истории не знают.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх