Правопорядок

Два человека пострадали в результате взрыва бытового газа в Хабаровске

Блок критических  состояний

ЧП произошло в одной из квартир пятиэтажного дома в Индустриальном районе. Пожарных вызывали соседи, которых разбудил громкий хлопок.

Взрыв прогремел в многоквартирном доме №5 по улице Кубяка рано утром, сообщает портал «Губерния». Эпицентр находился в квартире на третьем этаже. Жильца соседи обнаружили раненым в коридоре. Мужчина получил сильные ожоги, и его сразу же увезли в больницу. Еще одна пострадавшая - его соседка: взрывная волна разрушила стену. Спавшую пенсионерку придавило перегородкой, пожарные искали женщину в завалах практически вслепую.

Ударная волна также выбила оконные стекла практически на всех этажах и выломала металлическую входную дверь в подъезд. Спасатели эвакуировали в общей сложности 40 человек, их временно разместили в пассажирском автобусе. Соседи рассказали: квартиру, в которой произошел хлопок газа, хозяева сдают внаем. Пострадавший жилец сейчас ее арендует. Из-за чего прогремел взрыв, раненый квартирант объяснить не смог. Сейчас оба пострадавших находятся в больнице, но в разных отделениях. 24-летний мужчина остается в реанимации в крайне тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Состояние пенсионерки врачи оценивают как удовлетворительное; ее перевели в нейрохирургическое отделение. По мнению врачей, у нее черепно-мозговая травма и ожог дыхательных путей, который особого лечения не требует.


В разрушенных комнатах третьего этажа рабочие разбирают завалы. Упавшая стена сломала стояк отопления. Вернуть его необходимо как можно быстрее, пока система не разморозилась. Жителям пострадавшего подъезда разрешили вернуться в квартиры только к обеду. Специальная комиссия проверила все помещения и установила, что оставаться в доме безопасно.


Эксперты МЧС подтвердили: несущие стены не пострадали, угрозы разрушения подъезда нет. Специалисты "Хабаровсккрайгаза", помимо полиции и пожарных, проводят собственное расследование обстоятельств происшествия. Аварийная бригада, которая работала на месте сразу после взрыва, считает, что газовый шланг был поврежден.
Заместитель главного инженера ОАО "Хабаровсккрайгаз" Александр Рындин рассказал, что резино-тканевый рукав на момент приезда аварийной бригады был перерезан.

На месте взрыва продолжает работать следственно-оперативная группа. Полицейские пытаются установить, был ли в квартире еще кто-то, кроме квартиранта.

 

Размещено: 
641

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла