Правопорядок

Драчливыми охранниками на Центральном рынке Хабаровска заинтересовалась полиция (ВИДЕО)

центральный рынок Хабаровска

Потерпевший хабаровчанин Олег Гриценко утверждает, что секьюрити не только нанесли ему травмы, но и ограбили. 

Сотрудники полиции начали проверку по заявлению хабаровчанина о том, что его ограбили и избили охранники Центрального рынка, сообщает портал «Губерния». По версии Олега Гриценко, охрана на него набросилась, когда он пытался снять на камеру мобильного телефона обвалившийся в павильоне потолок.

Как ранее сообщал портал «Губерния», 12 августа около 11 часов утра в здании крытого рынка на Амурском бульваре на продавцов и посетителей частично обрушилось потолочное покрытие. По словам очевидцев, перед этим с потолка потекла вода, которая сорвала с креплений несколько металлических плиток.

Олег Гриценко утверждает, что охранники рынка выворачивали ему руки, душили, а затем повалили и били головой о пол. Хабаровчанин также обвиняет секьюрити в краже: после потасовки из его сумки якобы пропали шесть тысяч рублей. Слова потерпевшего частично подтверждают продавцы с рынка. Они заявили, что о случившемся им рассказывать запрещено, поэтому говорить согласились на условиях анонимности.

«[Охранники] начали душить, очень сильно избивать человека за то, что он снимал, как льется с крыши вода, как рушится крыша на головы людей и рабочих», - рассказал очевидец.

По этому факту сотрудники шестого отдела полиции начали проверку. Продлится она дольше, чем обычно бывает после подобных заявлений.

«Сроки проведения проверки от трех до 10 дней. По решению начальника шестого ОП проверку продлили до 10 суток», - заявил старший специалист группы по связям со СМИ УМВД по г. Хабаровску Кирилл Блинов.

Представитель Центрального рынка, который приехал в полицию для разбирательств и представился начальником службы безопасности, оказался бывшим милиционером. Андрей Малов занимал пост заместителя главы краевого УВД, а в 2007 году стал фигурантом уголовного дела и девять месяцев провел в следственном изоляторе. По данным следствия, Андрей Малов и двое его коллег помогли уйти от ответственности гражданам КНР, которые занимались незаконным лесным бизнесом. В 2008 году Малову вынесли приговор по статье «Халатность».

Администрация рынка комментировать работу службы охраны и обрушение потолка в торговом павильоне отказалась. 

Размещено: 
2163

Комментарии 2

Андрей Малов плохо заместитель начальник!
12.10.2014 23:04 ответить
Почему человек имеющий судимость, творящий произвол занимает такую должность? Нет управы на него? Коррупция очевидна и борьба с нею.
Посмотрел видео
11.04.2015 21:31 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла