Дорожный фонд Хабаровского края пополнится за счет нарушителей ПДД
Власти региона ожидают, что в 2019 году автолюбители выплатят штрафов примерно на 500 млн рублей.
Правопорядок 935
Автолюбитель

В 2019 году штрафы за нарушение ПДД в полном объеме будут перечисляться в дорожный фонд Хабаровского края. Ранее туда поступало только 30% от собранной суммы. Власти региона обещают, что в первую очередь дополнительные средства направят на обустройство участков трасс около учебных заведений, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Направлять штрафы за нарушение правил дорожного движения в дорожные фонды регионов решили на федеральном уровне. Соответствующие изменения внесли в законодательство. Также был скорректирован Закон о дорожном фонде Хабаровского края.

«Конечно, мы надеемся и работаем над тем, чтобы год от года было меньше нарушений правил безопасности дорожного движения, но пока на 2019 год ожидается поступление штрафов на уровне прошлого года – не менее 500 млн рублей, – отметил первый заместитель министра промышленности и транспорта края Дмитрий Тенетко. – В приоритетном порядке средства будут направляться на обустройство участков улично-дорожной сети вблизи школ и других учебных заведений. К 2021 году мы намерены обустроить 100% пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений по всему краю в соответствии с национальными стандартами».

Добавим, что сейчас нормам и требованиям соответствуют 56% пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений края. В 2018 году на их обустройство выделили 40 млн рублей. В 2019 году за счет поступления штрафов на реконструкцию участков дорог вблизи школ направят 120 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх