Дома из токсичных материалов строили для подтопленцев в Хабаровском крае
Нарушения выявлены сразу в двух районах. Сейчас стройматериалы проходят проверку в лаборатории.
Правопорядок 9309
Строительство жилья в Хабаровском крае

В Нанайском и Амурском районах Хабаровского края были выявлены факты использования строительных материалов, которые не соответствуют санитарным нормам, сообщает портал «Губерния». В них содержалась высокая концентрация формальдегида и аммиака. Дома были предназначены для людей, которые лишились жилья в результате наводнения 2013 года.

«Такие факты установлены Роспотребнадзором. Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края исследует образцы стройматериалов, в настоящий момент работа продолжается», – сказал прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов в ходе пресс-конференции.

От дальневосточников, потерявших имущество в результате паводка, в органы прокуратуры поступило уже более 6 тысяч обращений, большинство из них касается жилищных прав. Кроме того, в судах находится порядка 300 исков от людей, не согласных с результатами обследования их жилья.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в Хабаровске после повторной экспертизы подтопленных домов право на новое жилье получили 29 человек.

Наверх