Должников за тепло и горячую воду теперь ищут на хабаровских парковках
Самые злостные неплательщики рискуют остаться без машины.
ЖКХ 1249
Припаркованные автомобили

Юристы Хабаровской теплосетевой компании совместно с судебными приставами вышли на улицы Хабаровска в поисках неплательщиков за отопление и горячую воду, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ХТСК.  Должникам грозят санкции вплоть до наложения ареста на автомобиль.  

Один из таких рейдов состоялся в минувшую пятницу. Должников из рядов автолюбителей выявляли с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».  Ранее таким абонентам были отправлены извещения о долге, письма с просьбой оплатить задолженность или погасить долг в рассрочку, но эти меры воздействия на недобросовестных граждан не дали результата.

«На сегодняшний день ситуация с расчетами за потребленные коммунальные ресурсы принимает чрезвычайный характер. Энергетики вынуждены пойти на крайние меры, чтобы сократить неоплачиваемый отпуск тепловой энергии», – говорит начальник отдела организации сбытовой деятельности ХТСК Юлия Туманова.

В Хабаровской теплосетевой компании отмечают, что долги за тепло и горячую воду ставят под угрозу стабильную работу энергообъектов, поэтому энергетики намерены добиваться от потребителей полного погашения задолженностей, используя все предусмотренные законодательством средства.

Комментарии 6

снизьте расценки и люди будут платить вовремя
дроп
29.09.2015 06:56 ответить
Ни черта они не будут платить! Половина неплательщиков люди сильно не бедные и не платят то ли из за занятости то ли из за распальцованности! А вторая половина вообще никогда и ни за что не платит!
Алекс
29.09.2015 19:48 ответить
Совершенно согласна...Среди пенсионеров, самого малообеспеченного слоя населения, неплательщиков почти нет...зато среди трудоспособных и небедных - валом!
анна
30.09.2015 04:52 ответить
Люди переходите на самостоятельное отопление Пусть сосут ногти
Людоед
29.09.2015 20:02 ответить
правильно делают, на машину и бензин деньги есть, а заплатить по счетам денег нет
Николай
30.09.2015 01:59 ответить
С теплосетью пока не конфликтовал - не знаю, на сколько оправданы их требования по задолженности, а вот сотрудники ДЭК ведут себя в деле взысканий крайне непорядочно. А точнее будет сказать: юристы электросетей занимаются откровенным подлогом и мошенничеством. Могут оформлять на одни и те же месяца "долга" жильца по два и более судебных исков. Но самое смешное начинается тогда, когда в суде выясняется, что никакого долга нет вовсе, а деньги со счёта "задолжника" сняты просто незачто! Такими аферами энергетиков должна бы заинтересоваться прокуратура, поскольку мошенничество ОАО ДЭК совершает в отношении неопределённого круга лиц. Не исключаю, что и теплосетевеки в погоне за лёгкими деньгами могут заняться подобной практикой.
васёк
24.10.2015 02:27 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх