Должников за тепло и горячую воду теперь ищут на хабаровских парковках
Самые злостные неплательщики рискуют остаться без машины.
ЖКХ 1373
Припаркованные автомобили

Юристы Хабаровской теплосетевой компании совместно с судебными приставами вышли на улицы Хабаровска в поисках неплательщиков за отопление и горячую воду, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ХТСК.  Должникам грозят санкции вплоть до наложения ареста на автомобиль.  

Один из таких рейдов состоялся в минувшую пятницу. Должников из рядов автолюбителей выявляли с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».  Ранее таким абонентам были отправлены извещения о долге, письма с просьбой оплатить задолженность или погасить долг в рассрочку, но эти меры воздействия на недобросовестных граждан не дали результата.

«На сегодняшний день ситуация с расчетами за потребленные коммунальные ресурсы принимает чрезвычайный характер. Энергетики вынуждены пойти на крайние меры, чтобы сократить неоплачиваемый отпуск тепловой энергии», – говорит начальник отдела организации сбытовой деятельности ХТСК Юлия Туманова.

В Хабаровской теплосетевой компании отмечают, что долги за тепло и горячую воду ставят под угрозу стабильную работу энергообъектов, поэтому энергетики намерены добиваться от потребителей полного погашения задолженностей, используя все предусмотренные законодательством средства.

Наверх