Должник с топором набросился на судебного пристава в Хабаровске
Пострадавший госпитализирован, в отношении агрессора возбуждено дело.
Правопорядок 1311
Топор

Серьезную травму получил хабаровский судебный пристав, находясь при исполнении обязанностей. Агрессивный должник пытался отбиться от представителя закона топором, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Хабаровскому краю.

30 марта 2015 года в Краснофлотском районе двое судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществляли принудительный привод должника по исполнительному производству.

По прибытии на адрес судебные приставы предъявили служебные удостоверения и ознакомили должника с постановлением о принудительном приводе. После непродолжительной беседы хабаровчанин выразил категорическое нежелание идти в отдел судебных приставов. Мужчина был предупрежден о возможности законного применения в отношении него физической силы и специальных средств. В ответ на это должник схватил хозяйственный топор и в ходе борьбы нанес судебному приставу рубящий удар по левой руке.

Несмотря на серьезную травму одного из напарников, сотрудникам ведомства удалось усмирить и обезоружить злоумышленника и вызвать на место происшествия сотрудников полиции.

Судебный пристав с рубленой раной и переломом кости был доставлен в госпиталь, а в отношении буйного хабаровчанина возбуждено уголовное дело по второй части статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Следствием решается вопрос о заключении нападавшего под стражу.

Наверх