Правопорядок

Директору магазина в Хабаровском крае вынесли приговор за помощь преступнику

Правосудие

Женщина пыталась спасти сына подруги от уголовной ответственности.

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор в отношении 48-летней женщины, которая обвинялась в укрывательстве особо тяжкого преступления. Осужденная отделалась штрафом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, по версии следствия, в ноябре прошлого года подсудимая узнала от подруги, что та подозревает своего сына в расправе над сторожем школы. Убийство было совершено в ночь с 27 на 28 октября. Молодой человек оглушил мужчину и нанес ему несколько ударов кирпичом по голове.

Мать предполагаемого убийцы нашла дома жесткий диск, на котором могла храниться запись момента убийства с камеры видеонаблюдения. Женщина рассказала об этом своей подруге, директору магазина. Та привезла электронный носитель домой в село Селихино и попросила сына его уничтожить. Сын, в свою очередь, выбросил улику в мусорный бак, не подозревая, что участвует в укрывательстве убийства.

Виновность подсудимой установлена с помощью сотрудников полиции, которые в ходе оперативных мероприятий прослушивали ее переговоры с подругой.

При назначении наказания суд учел, что женщина привлекается к уголовной ответственности впервые. Кроме того, на решение суда повлияли полное признание вины, явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, наличие у подсудимой несовершеннолетнего ребенка.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал женщину виновной и назначил ей штраф в размере 25 тысяч рублей.

Размещено: 
862

Комментарии 1

Мать предполагаемого убийцы нашла дома жесткий диск, на котором могла храниться запись момента убийства с камеры видеонаблюдения.????Что за бред*?
денис
13.05.2016 05:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла