Правопорядок

Директора приюта в Хабаровском крае подозревают в закупке краденого топлива

Бочки с топливом

По данным прокуратуры, руководитель учреждения знал, что «солярка» добыта незаконно.

Директор Чумиканского социального приюта для детей и подростков стал фигурантом уголовного дела. Следствие полагает, что руководитель казенного учреждения закупил для отопления приюта дизельное топливо, добытое незаконным путем. Нарушения вскрылись в ходе прокурорской проверки, сообщает портал «Губерния». 

По материалам, собранным прокуратурой Тугуро-Чумиканского района, в отношении директора приюта возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 175 Уголовного кодекса РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенного в отношении нефти и продуктов ее переработки с использованием служебного положения).

В рамках расследования установлено, что директор КГКУ «Чумиканский социальный приют для детей и подростков» приобрел 15 тысяч литров дизельного топлива на общую сумму 800 100 рублей. Ранее оно было похищено у ООО «Уд-Учур-Ремстрой», которое осуществляет электроснабжение села Чумикан.

По данным прокуратуры, чтобы скрыть преступление, директор приюта подписал фиктивные договоры купли-продажи дизельного топлива и ввел в заблуждение работников учреждения.

Размещено: 
887

Комментарии 2

Директор приюта, конечно, мерзкий тип. Хотел тепла детям - сиротам. В колонию его за это!
Онаним
26.09.2015 10:22 ответить
Да, большой вопрос, кто в этой сказке "белый и пушистый". И не придётся ли всевидящим и справедливым работникам прокуратуры самим возить дрова в этот социальный приют, чтобы дети зимой не замёрзли?
serge
27.09.2015 22:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла