Правопорядок

Директора охранного предприятия в Хабаровском крае «заказали» конкуренты

Киллер

Киллера сообщники наняли в краевой столице.

Двое жителей Николаевска-на-Амуре предстанут перед судом за попытку организовать убийство руководителя частного охранного предприятия, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Довести задуманное до конца злоумышленники не смогли: киллер, которого они наняли, обратился в правоохранительные органы.

По версии следствия, в период с октября 2014 по сентябрь 2015 года двое жителей Николаевска-на-Амуре с целью устранения конкурента на рынке охранных услуг договорились организовать убийство руководителя одного из предприятий, работающих в этой сфере. На территории Хабаровска сообщники подыскали исполнителя убийства, однако тот сообщил о противоправных действиях заказчиков сотрудникам правоохранительных органов. Ими, в свою очередь, была проведена инсценировка убийства предпринимателя и задержание заказчиков и организаторов.

Следственными органами краевого СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного первой частью статьи 30, третьей частью статьи 33, пятой частью статьи 33, пунктами «ж» и «з» второй части статьи 105 УК РФ. Большой вклад в расследование уголовного дела внесли сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

Размещено: 
1915

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла